新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省领导在天水会见参加公祭伏羲大典嘉宾
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-06-21 22:54:39 星期三     字体设置:

    省领导在天水会见参加公祭伏羲大典嘉宾

    天天天水网讯【全媒体记者郝勤学王晓馨】6月21日下午,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协党组书记、主席冯健身在天水会见前来参加2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典活动的各界嘉宾。

    省委副书记孙伟,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任周多明,省政协副主席黄选平,省军区副司令员魏泽刚,武警甘肃省总队司令员魏凤桐,省政府秘书长常正国,以及市委书记王锐,市委副书记、代市长王军,市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,副市长张建杰等参加会见。

    林铎代表省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区、武警甘肃省总队以及全省人民向前来参加2017年公祭伏羲大典的各界嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予甘肃发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,伏羲是中华民族的人文始祖,伏羲文化是中华文化的源头。公祭伏羲活动由来已久,目前,公祭伏羲大典已进入国家非物质文化遗产保护名录,已成为甘肃独具特色的文化品牌,也是我省国家级战略文化品牌和华夏文明传承创新区的重要内容。天水作为伏羲诞生地和伏羲文化发祥地,今年在这里举办的第28届公祭伏羲大典由国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、甘肃省人民政府共同主办,也是海峡两岸连续第四年异地、同时公祭伏羲。林政则副主席及各位领导和嘉宾能够拨冗前来,对于提高伏羲文化影响力,促进伏羲文化的研究、开发、传承和保护,进一步增进海峡两岸的交流具有重要意义。

    林铎简要介绍了甘肃省情和经济社会发展情况。他说,甘肃是文化大省和旅游大省,虽然属于西部欠发达省份,但发展潜力巨大,历史文化资源独特而厚重。作为古丝绸之路的黄金通道,习近平总书记提出的“一带一路”宏伟战略,为甘肃加快华夏文明传承创新区建设提供了难得的重大机遇。今天的甘肃人民正在努力同全国一道全面建成小康社会,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而努力奋斗。希望各位嘉宾多到甘肃来,为甘肃发展多提宝贵意见,帮助我们把工作做得更好。

    中国国民党副主席林政则代表参加公祭活动的海内外嘉宾发言。他说,甘肃历史悠久、底蕴深厚、文化灿烂、人杰地灵。甘肃和台湾交流合作日益频繁,特别是通过共同公祭伏羲等文化交流活动,进一步增强了两岸的民族认同感,希望双方不断拓展合作领域、提升合作层次,持续不断地推动两岸关系和平发展。

上一篇上海市文联主题创作采风团来天水考察采风

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬