新闻快递>>
以诗歌的名义相聚 让天水闪烁诗意的光芒    中国银行天水分行撤销部分助农取款点    省农牧厅督导天水马铃薯生产工作    程伟东深入天水华建公司调研金融运行及上市融资情况    秦州成纪大道铺设热源管道 这些路段施工车辆需绕行    
当前位置: 首页 >> 活动
陈双红:让乘客满意就是我的追求
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-07-08 15:42:10 星期六     字体设置:

羲通公交驾驶员陈双红先进事迹

    “线路有终点,服务无止境,让乘客满意就是我的追求。”这是天水羲通公交旅游集团客运二公司15路公交车驾驶员陈双红的职业理念。现年45岁的她,自2004年进入羲通公交公司工作以来,热心对待乘客,诚心帮助乘客,细心照顾乘客,真心服务乘客,始终用共产党员的标准严格要求自己,在平凡的工作岗位上做出了许多常人难以做到的事迹,多次被天水羲通公交旅游集团评为“优胜车组”、“优秀员工”和“模范共产党员”,2015年被天水市非公企业工委评为“优秀共产党员”,2016年被天水市委评为“优秀共产党员”。

    陈双红同志在羲通公交集团从售票员做起,十多年如一日,她凭借过硬的驾驶技术,创造出了一份良好的安全行车记录和工作绩。十二年共承担运营任务2.4万余班次安全行车45万公里。15路公交车行驶路线长、客流量大,沿途交通状况复杂,是现营运难度大的公交路线之一。多年来,她从未出过一次有责安全事故,从未受过一次乘客投诉,从未因自身原因耽误过一个班次。

    和许多共产党员一样,陈双红不仅有认真的工作态度,还有着强烈的正义感。一次行车途中,她突然听到车内传来一名妇女的哭泣声,“我的钱被偷了,这可是给我孩子看病的救命钱啊!”听到哭声,陈双红心里一惊:“不好,车上有坏人了!在我车上,我就要对乘客负责。”一想到此,陈双红挺身而出,一边紧急停车,要求所有窗口的乘客关好玻璃窗,宣布任何人不得下车,一边在车上对小偷进行政策攻心,她说:“乘客同志们,有谁捡到这位妇女的钱,请放到地板上,这钱是给孩子看病的救命钱。”过了三分钟,没有动静,这时她又大声地说:“如果钱还没有下落,我将把车直接开到派出所。”小偷慌了,看到跑又没处跑,溜也无处溜,只好悄悄将偷到手的2000多元钱撂在了地板上,那名妇女捡回钱后破涕为笑。自那次以后,不仅陈双红开的车上很少有乘客被盗,整个15路线上也很少有小偷上车。

    2015年冬季的某一天,陈双红同志和往常一样开着车正常运营。当车辆行至卜王村口时,远远看到一个年轻人坐在路边,摩托车倒在身旁。公交车走到近处,只见这位年轻人头已摔破,流着鲜血。陈双红停车下来,一边给年轻人止血,一边把他扶上公交车,并送到附近的卫生院就医。一切处理妥当后,陈双红又给年轻人留下400元现金,这才开着车继续运营。年轻人伤愈后,在他父母的陪同下特意找到了陈双红,表达了真诚的感意。

    作为一名党员不仅要自己干好工作,陈双红同志特别注重发挥好传帮带作用在她的带动下,15路线的所有驾驶员把车厢营造成为了一方文明净土现在15路线成员不仅做到了零投诉,而且还长期坚持做到热忱待客、扶老携幼、乐于助人、拾金不昧,她所在的公司经常收到乘客的各种来电、来信或者锦旗。

上一篇漆爱红
下一篇石瑞

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬