新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 活动
马利敏
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-07-08 15:45:22 星期六     字体设置:

    平凡人的担当,传递正能量

    ——“天水好人”候选人马利敏事迹材料

    马利敏,女,出生于1996年6月,共青团员,甘肃省清水县永清镇人,现为天津财经大学审计系1401班学生。在学习工作之余,我积极参加志愿服务活动,从入学伊始一直坚持到现在。

    服务中尽己所能,不计报酬,热情服务,帮助他人,团结协作,奋力拼搏,践行志愿服务精神。我始终相信:每一次参与,都有价值。作为一名志愿者,我的作用或许是微不足道的,但自始至终,我都是以一颗热忱的心去奉献、去服务。小溪终究会汇成大海,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

    在学习上刻苦认真,抓紧时间,不仅学习好学科基础知识,更加学好专业课知识,英语以通过了六级考试。在课堂上积极配合老师的教学,乐意帮助其它同学,有什么好的学习资料,学习心得也与他们交流,希望大家能共同进步。马利敏热心公益事业,一直是位品学兼优的学生,曾多次参加义务献血活动。2016年初积极响应天津市红十字会的号召,光荣地成为中国造血干细胞志愿者库的一员,9月26日在天津第一中心医院成功完成了造血干细胞的捐献。成为审计系第1例造血干细胞捐献者、天津财经大学自建校以来第九位捐献的同学。据悉,由于保密条例双方并不知道彼此的身份,我们只了解到获赠方是一个一岁大的农村小男孩,现位于上海的一家医院中等待捐献。

    马利敏同学曾在我校红十字会的号召下进行过造血干细胞的采样工作,在今年她接到了配型成功的消息后,克服了心理压力,同时努力说服了家人,获得了家人的理解与支持。其实,她也曾有过思想斗争,也会怕疼怕危险,但是一想到能够挽救一条生命,能够给一个家庭带来生的希望,能够给这个孩子一个美好而光明的未来,她坚强地决定完成此次捐献!她是来自一个高校大学的平凡人,却因为一件事而变得伟大;她的无私奉献都有一个共同的名字——造血干细胞捐献志愿者,完成了一次次生命的接力和爱的传递。

    她无私的善举挽救了患者的生命,受到了天津市红十字会及学校的高度赞扬,她这种"人道、博爱、奉献”的精神,奉献精神让人触摸和感知城市的“体温”,他们的责任与担当凝聚和传递了青春正能量。成为当代90后学习的典范。

上一篇张咏

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬