新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【甘肃日报】天水向“不作为不担当乱作为中梗阻”问题开刀
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-12 15:23:58 星期三     字体设置:

 

混日子走过场者将被调整处理严肃问责

天水向“不作为不担当乱作为中梗阻”问题开刀

 

甘肃日报天水讯(记者白德斌)7月10日上午,天水市纪委第二派驻纪检组组长李德荣早早就来到办公室,为即将带领巡察组进驻天水市发展改革委开展集中整治“不作为不担当乱作为中梗阻”问题专项巡察做准备。

一天前,天水市专门召开市委巡察工作动员大会,研究决定,从7月中旬开始至9月上旬,对集中整治“不作为不担当乱作为中梗阻”问题、扶贫领域不正之风和腐败问题、纪检监察系统内部“十评十查”进行专项巡察。

天水市委主要负责同志在会上直截了当、一针见血:“当前,一些部门单位衙门作风、形式主义有所抬头,政策落实打折扣、搞变通,能拖则拖,甚至久拖不决。一些干部不敢担当,工作中只求不出事、不想干成事,还有一些干部在项目审批、资金拨付等关键环节吃拿卡要、以权谋私,直接影响着中央、省市重大决策、重大项目的落地实施。”

作为集中整治“不作为不担当乱作为中梗阻”问题专项巡察组组长,李德荣深感责任重大。他说,此次对13个部门进行集中巡察,重点是紧盯“关键少数”特别是“一把手”,紧盯重点岗位、重点环节、重点人员,对“不作为不担当乱作为中梗阻”等突出问题动真碰硬、开刀亮剑,发现一起、查处一起、问责一起,以问责倒逼责任落实,以问责推动干部主动作为、勇于担当。同时,将加大曝光力度,及时通报进展情况和典型案例,强化正面激励和警示震慑作用,对庸懒散慢混日子、装模作样走过场者予以调整处理和严肃问责,让主动作为、敢于担当者得到重用和褒奖,提振干部精气神,优化发展软环境,确保中央和省市政令畅通,促进全市项目建设和经济社会持续健康发展。

 

相关新闻:

向“不作为不担当 乱作为中梗阻”开刀亮剑

  七届天水市委首轮巡察工作启动

  天天天水网讯【记者何郁】7月9日,天水市委召开巡察工作动员大会,安排部署2017年七届市委首轮专项巡察工作。市委书记王锐出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王国先主持会议。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长王正茂宣读了3个专项巡察方案。( 详细《《《

 

上一篇李晓东臻美创意空间三解“三国”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬