新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水日报社校园小记者接受军营“洗礼”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-13 09:16:51 星期四     字体设置:

挑战吧 少年

  ——天水日报社校园小记者军事夏令营活动侧记

  □记者 冯丽娟/文 韩铁英/图

  “谢谢你们给孩子提供了这样一个平台,让家长看到了孩子另外的一面。”这是天水日报社全媒体校园小记者王子乐的妈妈通过微信向“天水日报社校园小记者群”发的消息。这两天,像王子乐妈妈这样与记者分享“感触”的家长还有很多。

  为了丰富孩子暑期生活,锻炼孩子意志力,7月8日至12日,天水日报社全媒体校园小记者中心举办了“挑战吧、少年”2017天水日报社军事文化夏令营。在5天集体相处的日子里,101个孩子在天水军警民训练基地进行了基础的军事训练、内务整理、军体拳等项目学习。在教官的带领下、老师的帮助下,孩子将“立正”“稍息”“敬礼”等最基础的动作练得整齐统一。在团队拓展训练中,他们互相帮助;在内务整理时,他们互相学习。短短5天的磨砺,让孩子懂得了感恩、协作、坚持、独立。

  “亲爱的爸爸、妈妈:刚进军营的时候,感觉很严肃,有些紧张,但是,认识老师和教官后,我瞬间对军营有了好感,感到老师很亲切,教官非常好玩,对我们很好,在军营里,我结识了许多朋友。”这是小记者孙蕴恬写给家长的信。根据课程安排,孩子有了一次给家长写信的机会。家长收到信后,就在微信群里聊开了:“看到他写的信后,感觉孩子长大了,感谢军事夏令营,感谢天水日报社,为孩子加油。”

  “九岁的生日让我很难忘,因为是第一次在军营过,那么多小伙伴,还有教官、老师一起和我们过生日,我非常开心,觉得我们就是一个大家庭。”小记者罗曦彤很有感触地对记者说。

  大部分小记者是第一次参加军事夏令营,也是第一次和家长分开,独立的生活。5天的军事体验,孩子哭过、笑过,收获满满。“我们学会了自己洗衣服、叠被子,以前在家里,这些事大多是父母帮我们做的。穿上训练服,觉得自己就像个小战士,我很自豪!”小记者秦佳蓉说。

上一篇甘肃日报|林铎率团在天水观摩督查项目建设

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬