新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃日报|林铎率团在天水观摩督查项目建设
来源: 甘肃日报    编辑: 姚宇 2017-07-13 08:28:21 星期四     字体设置:

(观摩督查宝兰客专天水南站交通综合枢纽及站前广场项目现场)

林铎率团在天水市观摩督查项目建设时强调

抢抓高铁开通机遇 提升项目建设水平 加快建设宜居宜业宜游的美丽天水

  甘肃日报天水7月12日讯(记者 徐锦涛)7月11日,省委书记、省人大常委会主任林铎率全省项目观摩督查活动第一组在天水市观摩项目建设,拉开了今年全省项目观摩督查活动的序幕。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立并认真践行新发展理念,按照省第十三次党代会部署要求,抢抓宝兰高铁开通重大机遇,立足独特优势,营造良好发展环境,加大项目建设力度,加快建设宜居宜业宜游的美丽天水。

    省领导欧阳坚、王玺玉、黄选平、张建昌,市领导王锐、赵卫东和有关市州和部分省直部门负责同志一同观摩督察。

  观摩督查组首先来到宝兰客专天水南站交通综合枢纽及站前广场项目现场。在听取项目建设情况介绍后,林铎指出,宝兰客专全线正式建成通车,对天水市乃至全省都是一个重大机遇。天水市要紧抓高铁开通机遇,充分发挥产业基础较好、历史文化厚重、旅游资源丰富以及区位、生态等优势,推动产业优化升级特别是文化旅游产业加快发展。

 

(观摩督查天水岐黄药业公司出城入园项目)

(观摩督查天水长城电工集团出城入园项目)

(观摩督查天水市体育中心项目)

  观摩督查组重点观摩督查了天水岐黄药业公司出城入园等产业项目。林铎要求岐黄药业公司新项目加快建设,早日投产,把天水乃至全省丰富中药材资源利用好。在了解了长城电工集团发展战略、产品研发、股权构成、员工来源后,林铎勉励企业坚定发展信心,强化科技创新,延伸产业链条,做好产业集成,通过深化改革和资本运作等方式解决企业发展难题,继续走在行业前列。在观摩督查了天水市体育中心、秦州至麦积城区河道生态建设工程等民生项目和基础设施项目后,林铎指出,要坚持以人民为中心的发展思想,深入研究城市建设与产业发展的联通性,不断改善人居环境,加快建设宜居宜业宜游的城市,通过城市建设带动产业发展和县域经济发展。在麦积山大道项目施工现场,林铎强调,要通过市场化运作、项目化管理、公司化运营,吸引社会力量参与城市建设,同时最大限度减少工程对环境的破坏。要加强项目的规划设计和管理,把握好城市总体风格、景区整体风格和单体建筑风格的协调,提升城市品位,形成特色韵味。 

 

(欧阳坚主持召开天水市项目观摩督查推进会)

  7月12日,受林铎委托,省政协副主席欧阳坚主持召开了天水市项目观摩督查推进会。他指出,近年来,天水市委、市政府贯彻落实中央和省委各项重大决策部署态度坚决、行动自觉、推进有力,全市经济社会发展取得了新的成绩,项目建设特点明显、亮点突出。要进一步加强项目统筹谋划,加强县域间经济协同度,创新完善投融资机制,积极融入“一带一路”建设,加快打造丝绸之路文化旅游名城。

  市领导王锐、张明泰、蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、李晓东、温利平、张克强、刘天波、霍卫平、张建杰、何东、程伟东、王振宇、刘永年等参加观摩督察推进会。                                                                                 

(观摩督查天水总部经济城项目建设情况)

(观摩督查麦积山大道项目)

(观摩督查易地搬迁项目)

(观摩督查易地搬迁项目)

上一篇【甘肃日报】天水向“不作为不担当乱作为中梗阻”问题开刀
下一篇天水日报社校园小记者接受军营“洗礼”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬