新闻快递>>
王军对天水大型客机改货机项目进行现场办公    王军就天水装配式建筑产业园筹建情况进行现场办公    王军在天水市县处级领导干部集中轮训班作辅导    王锐在天水中心地震台和市供销社进行调研    天水农业科技园区在藉口镇开展技术培训 100多名农民参加    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军就天水装配式建筑产业园筹建情况进行现场办公
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-08-24 21:27:49 星期四     字体设置:

  王军在天水装配式建筑产业园筹建工作现场办公时强调
超前谋划 打造建筑产业发展新引擎

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨 实习生 严佳柠】8月24日,市委副书记、市长王军带领市发改、财政、水务、住建、国土、环保等部门负责人,就天水装配式建筑产业园筹建情况进行了现场办公。王军强调,要抢抓装配式建筑发展机遇,超前谋划,积极筹建,高标准建设天水装配式建筑产业园区,使装配式建筑产业成为全市经济发展新引擎,为全市工业经济发展做出新贡献。

  市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市政府秘书长王祥林一同调研。

  据悉,位于秦州区藉口镇的天水装配式建筑产业园建设项目计划总投资48亿元,目前已完成考察、论证和装配式建筑产业园建设方案的审评,正在委托北京中机产城规划设计院编制园区规划方案。

  调研中,王军察看了项目建设用地,听取项目规划设计方案,并与投资、规划设计单位负责人进行了交谈。他指出,装配式建筑产业是建筑领域的朝阳产业,打造装配式建筑产业集群基地既是国家政策导向所需,也符合天水自身发展需要,更有利于促进全市建筑业与信息化、工业化深度融合。秦州区委、区政府要抢抓国家大力发展装配式建筑产业的重大政策机遇,通过加强交流合作,核心引领,科学规划,流水线推进,让装配式建筑产业基地在天水尽快落地,推动全市产业转型升级。

  王军强调,要坚持顶层设计,在规划和建设过程中要注重融入天水自身的特色,努力将园区打造成全省乃至全国装配式建筑产业园区的样板。要依法依规做好征地拆迁工作,严肃整治项目区内乱搭乱建行为,为项目建设营造良好环境。要采取政府主导,企业参与、公司化运作的模式,做好园区建设管理和品牌建设,注重整体运行。要按照秦州新城总体规划,把产业园建设与秦州大道建设、城中村改造、农村棚户区改造等结合起来,通过产业园建设促进秦州新城开发建设。



上一篇秦州区集中启动开工48个重点建设项目
下一篇天水市政协视察全域无垃圾推进工作情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬