新闻快递>>
央视原主持人敬一丹携新书亮相天水 与读者分享青春故事    天水“扫码支付”日渐盛行 资金安全如何保证?    七夕浪漫来临 天水甜蜜经济升温    省国土资源厅党组书记、厅长王忠民来天水调研    天水市政协召开养老服务业建设专题协商议政会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
央视原主持人敬一丹携新书亮相天水 与读者分享青春故事
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-28 11:05:09 星期一     字体设置:

那时的青春 这时的思索

敬一丹来天水签名售书

  天天天水网讯【记者马楠】8月26日下午,前中央电视台《焦点访谈》节目主持人,著名记者敬一丹在天水市麦积区新华书店举行了她的两本著作《我遇到你》和《我 末代工农兵学员》的签售会暨读者见面会。

  敬一丹到达签售现场后,先接受了天水当地媒体的采访。采访中,敬一丹对天水读者的热情表达了感谢,并称:“《我遇到你》创作于2015年,而《我 末代工农兵学员》就如《我遇到你》的前传,创作《我遇到你》初衷是想以书的形式回顾自己的职业生涯,并通过与读者的交流认识到自己的人生价值,《我 末代工农兵学员》相对来说更加青春,而青春更值得回望,这不仅仅是自我的思索,更是与年轻一代共同的思索,让大家从一个侧面认识到那个时代。”

  《我遇到你》一书中,敬一丹首次袒露了自己的心路历程,以及自己在全国各地采访、制作的那些刻骨铭心的经历。《我 末代工农兵学员》是敬一丹今年出版的新作,由敬一丹和她的同学所著,书中畅谈了作者作为国家最末一代工农兵学员的青春记忆。

  签售会开始前,敬一丹与读者进行了亲切热情地交谈,短暂交流后,签售会正式开始,在工作人员的安排下,读者井然有序上前签名并与敬一丹合影留念,签售会共持续了3个小时。据现场工作人员介绍,此次到场参加签售的天水读者共有500余人,共售出图书1400多册。

  对于这次来天水签售,敬一丹说:“我来天水,是希望与天水曾经的观众,现在的读者交流。”敬一丹认为,这是双向的学习与思考。最后,敬一丹表达了对天水年轻新闻人的期望。

上一篇省国土资源厅党组书记、厅长王忠民来天水调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬