新闻快递>>
秦州热源厂11月10日投运如期供热 涵盖整个主城区    天水召开中央环保督察反馈意见整改工作推进会    天水市政府征求《提升城市形象工程实施方案》意见    天水日报评论:践行“八个着力” 迎接新的征程    天水今年建成6所新学校 净增学位1.2万个    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
秦州热源厂11月10日投运如期供热 涵盖整个主城区
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-15 09:50:20 星期五     字体设置:

  

秦州热源厂工程 亚行贷款城区供热管网工程进展顺利

11月10日投运 保证如期供热


  记者 陈少娟

  为解决秦州区居民冬季集中供暖问题,进一步优化环境、服务民生,根据省列重点项目建设要求和亚行贷款城区供热管网工程施工计划,我市实施了秦州热源厂工程和亚行贷款城区供热管网工程。现在已进入秋季,距离供热时间越来越近了,9月12日,记者就工程进展情况进行了采访。

  在羲皇大道、瀛池路、成纪大道等多个施工点,记者看到,工人正在热火朝天地忙碌,挖土机等机械也在不停地运转。

  “为了赶工期,我们加班加点施工,就为了能在今冬供暖之前完工,保证如期供暖。”羲皇大道天水师院附近正在和工友一起敷设管道的刘师傅告诉记者。

▲敷设管道

  随后,记者采访了天水市供热公司节能办主任郭玉龙。他告诉记者,为了解决天水市主城区日益增加的供暖需求,改善城区大气环境质量,我市实施了秦州热源厂工程和亚行贷款城区供热管网工程。

 

  郭玉龙介绍,秦州热源厂项目位于秦州区师家崖村西侧,占地101亩。项目主要建设1座热源厂及其煤库等配属用房;安装5台116MW燃煤热水锅炉;敷设2x4.716Km热源厂至城区供热管网的连接管线,供热能力达到580MW,工程估算总投资4.73亿元。工程采用最新的环保标准,除尘设备采用两级除尘,一级采用布袋式除尘器,二级采用湿法除尘,除尘效率不低于99%;脱硫采用石灰石膏法,脱硫效率不低于80%。

  “项目建成后,我市供热区域将西至窝驼小学,东至219大队家属区,涵盖南北两山之间的整个主城区。”郭玉龙说,届时,将拆除区域内的194台小锅炉,年可节约燃煤23.17万吨,减少烟尘排放总量,社会效益、环保效益显著。

  据介绍,截至目前,秦州热源厂项目已完成了锅炉主厂房和煤库主体工程,烟囱已完成外筒主体施工;安装工程已完成3台锅炉炉排安装,1#锅炉本体已安装完成,正在进行2#、3#锅炉本体安装;环保设备已完成1#、3#除尘器及2#、3#脱硫塔组装,正在进行2#除尘器及1#脱硫塔预制工作;热源厂至城区供热管网的连接管线已敷设完成。累计完成工程投资2.3亿元。计划10月底完成3台锅炉及附属设施的安装调试,达到试运行条件。

  “亚行贷款城区供热管网工程共敷设一级供热管网2×39Km,建设调度中心1座、换热站76座。”郭玉龙说,截至目前,红山路、赤峪路供热管网主线已基本施工完成,支线完成1.69公里,剩余支线正在进行施工。计划于10月20日完成13个换热站支线施工;瀛池路和成纪大道供热管网于5月7日开工,今年需完成5.61公里,其中主线4.13公里,支线1.48公里。现已完成主线1.28公里,支线0.53公里,施工单位分5个工作面正在加快进度实施,计划于10月20日完成主线施工。10月30日前完成今冬运行的6个换热站支线施工;羲皇大道西路供热管网于今年8月22日开工,今年需完成6.45公里,其中主线4.45公里,支线2公里。目前,施工单位分5个工作面同步施工,计划于10月30日完成主线和今冬运行的9个换热站支线施工;成纪大道皇城路供热管网于4月1日开工,今年需完成5.54公里,其中主线2.67公里,支线2.87公里。目前,完成主线1.77公里,支线完成0.3公里。计划于10月10日完成主线施工,10月30日完成8个换热站支线施工。

  “今年计划建设换热站34座,计划于9月25日进行土建工程,10月15日安装,确保11月10日投运,保证市民供热需求。”郭玉龙说。

上一篇天水召开中央环保督察反馈意见整改工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬