新闻快递>>
天水市委书记王锐调研张家川回族自治县脱贫攻坚工作    【喜迎十九大】天水:房新村美人心畅    天水日报评论:艰苦创业 驰而不息    天水2个文旅项目在敦煌文博会上成功签约 总投资达10亿    国庆节前夕 天水市政部门增设路灯完善城市照明设施    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委书记王锐在张家川回族自治县调研脱贫攻坚工作
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-09-21 22:11:29 星期四     字体设置:

    王锐在张家川县调研时强调

    坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨实习生严佳柠】9月21日,市委书记王锐带领财政、扶贫、畜牧、供销等市直部门负责人,来到自己联系的深度贫困县张家川回族自治县,走访看望结对帮扶家庭,调研督查脱贫攻坚工作。王锐强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实领导干部联县包乡抓村制度,立足县情实际,坚持问题导向,采取超常措施,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保按期稳定脱贫。

    市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强一同调研。

    当天,王锐专程来到自己联系包抓的张家川县川王镇西崖村、松树湾村,并随后来到张棉驿乡周家村,与乡镇和村上的干部座谈交流,详细了解脱贫计划,帮助解决实际问题。在贫困户糟好目、糟世学、海永峰等家里,王锐详细询问他们的家庭情况、收入来源、脱贫打算和面临的具体困难,鼓励他们坚定信心、找对路子,培育发展养殖等产业,依靠辛勤劳动早日摆脱贫困,富裕起来。

    王锐强调,张家川县既是少数民族地区,也是深度贫困地区,脱贫攻坚任务异常艰巨。要进一步提高政治站位,增强工作的紧迫感和使命感,举全县之力推进脱贫攻坚“一号工程”。要高度重视贫困人口精准识别和动态管理,把底子摸清楚、搞明白,确保脱贫攻坚基础工作更实、更准。要逐级靠实包抓、联系、帮扶责任,健全完善统筹协调、考核评价、激励问责机制,集中优势兵力打好歼灭战。要根据不同致贫原因,因户因人施策,引导群众调整优化种养结构,扶持培育清真餐饮服务业、畜牧养殖业等产业,拓宽贫困群众增收致富门路。要加大投入完善农村基础条件,加强村级综合服务中心、文化广场、学校和幼儿园等设施建设,使村容村貌有明显改观。

    调研过程中,王锐还对做好党的十九大维稳安保工作提出要求。他强调,党的十九大即将召开,保安全、护稳定是当前的首要政治任务,全县各项工作要服从服务于这个大局。要全面落实党的民族宗教政策,强化社会治安综合治理,加大矛盾纠纷排查调处力度,抓早抓小、做深做细,确保民族团结、宗教和顺、社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

 

 王锐在张家川县调研

 王锐在张家川县调研

上一篇国庆节前夕 天水市政部门增设路灯完善城市照明设施

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬