新闻快递>>
天水在省中医药产业招商大会上推介项目    省中医药产业博览会开幕 天水市组团参会    天水日报社机关党委成立    全省工商局12315经验交流会在天水举行    西戎文化的发现与研究学术研讨会在天水召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
世行代表专家来天水考察文化传承与创新发展项目
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-27 10:01:47 星期三     字体设置:

 

世行代表专家来我市考察

  天天天水网讯【记者何慧娟】9月26日,世界银行代表专家就世行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承与创新发展项目来我市进行了考察。世界银行代表艾哈迈德·艾维达,省文化厅副巡视员王春生,副市长郝文杰出席汇报会。

  据介绍,经过多次对项目进行调整和完善,目前我市共有三个项目进入世行贷款文化传承与创新项目的最后鉴定终审阶段,分别是秦州区的中华伏羲文化城——西关古城古民居保护项目、秦安县的大地湾遗址——陇城历史文化名镇——上关明清特色古街建设项目以及麦积区的天水雕漆记忆传承与发展项目。

  在进行实地考察并听取了情况汇报后,艾哈迈德·艾维达指出,天水作为丝绸之路上的历史文化名城具有独特的重要性,下一步要以文化传承为宗旨,对民居保护工作在技术、材料方面精益求精,对古城古民居的各项具体设施进行详细规划,对项目建成之后的社会和经济效益进行客观分析评价。

  郝文杰就做好我市世行项目工作作了表态发言。

上一篇长按识别二维码与果农面对面

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬