新闻快递>>
小长假我市天气晴雨相间    天水经济技术开发区优化投资环境加快发展纪实    全省县乡人大工作和建设经验交流会召开    【720VR全景】穿越高山草原,遇见大佛拈花一笑,武山十一见    天水市三中搬迁项目建设正酣 主体建设将于明年6月完工    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
全省县乡人大工作和建设经验交流会召开
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-09-29 21:30:52 星期五     字体设置:

    天天天水网讯【记者杨璟】9月29日,全省县乡人大工作和建设经验交流会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记孙伟,省人大常委会副主任罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、李建华、周多明、王玺玉、李慧、马青林及秘书长张建昌出席会议。

    林铎指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人大制度和人大工作,作出一系列重大部署,为我们做好新形势下人大工作指明了方向、提供了根本遵循。全省各级党委、人大特别是县乡人大,全面落实党中央转发的全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设《若干意见》,紧密结合工作实际,不断探索、大胆实践,创造了不少好的经验,推动县乡人大工作和建设取得了明显成效。

    林铎强调,县级人民代表大会及其常务委员会和乡镇人民代表大会,是基层国家权力机关,是我国地方国家政权的重要基础。要始终不渝坚持党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强和改进监督工作,加大督促和推动落实力度,切实提高监督实效。要依法行使重大事项决定权和人事任免权,着力提高本行政区域内讨论决定重大事项的科学化民主化法治化水平。要做好县乡人大代表工作,使县乡人大代表能够更方便地接待群众、开展工作、履行职责。要加强县乡人大自身建设,切实提高依法履职水平。

    林铎强调,各级党委要加强对县乡人大工作和建设的领导,把人大工作纳入党委重要议事日程,统一谋划、部署和推进,努力为各级人大及其常委会开展工作创造更加良好的环境和条件,使人大更好地担负起宪法和法律赋予的职责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市人大常委会主任王光庆在兰州主会场参加会议;市人大常委会副主任张克强、蒲朝晖、王晓琴在天水分会场收听收看会议;张家川回族自治县人大常委会负责人作了交流发言。

上一篇何东督查秦州区全域无垃圾创建工作
下一篇天水经济技术开发区优化投资环境加快发展纪实

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬