新闻快递>>
秋雪落天水 这个地方美翻了!    《苦乐村官》:用天水元素浇灌出精准扶贫的幸福之花    “陇右讲堂”第六十六讲10月12日开讲    “天水轮胎哥”徒步去北京    全国无人机旅游摄影大赛在张家川举办    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
冰雪天水 迎来首场降雪
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-10 16:45:33 星期二     字体设置:

 

冰雪天水 迎来首场降雪

(秦州雪景)

□天天天水网记者 张文都

四季分明的天水,在寒露节气里一场秋雪翩然而至。这次“乾坤大逆转”的冰冻天气,让天水犹如“一夜入冬”。

(秦州雪景)

忽如一夜“冬风”来,千树万树梨花开。进入十月,古城天水层林尽染,秋色已浓。伴随着连日秋雨和“断崖式”的降温,清秀柔美、文弱温溢的天水迎来了多年未见的秋雪覆裹的别样景致。

登上秦州区皇城村山巅,群山雾气氤氲。密织的秋雪夹带着雾霭,风扯着大片的雪花,低密的云将天地织为一体,云聚云散,亦真亦幻,万千气象。绕过一座山头,雪住风停,秋阳从一团密云中探出脸,随即一汪湛蓝的天空静悄悄地铺在山巅。

(秦州雪景)

鸟瞰山峦,一缕炊烟从村落升起,洁净的冰雪天地,袅袅炊烟呈淡淡的蓝色,山林、小屋、村落、高山和树林相得益彰,令人有一种置身水墨村庄的静谧感。耳边不由萦绕起唐代诗人刘禹锡《终南秋雪》的诗句:南岭见秋雪,千门生早寒。闲时驻马望,高处卷帘看。雾散琼枝出,日斜铅粉残。偏宜曲江上,倒影入清澜。

(秦州雪景)

(秦州雪景)

(秦州雪景)

(秦州雪景)

(秦州雪景)

(秦州雪景)

(秦州雪景)

(秦州雪景)

(秦州雪景)

(秦州雪景)

(秦州雪景)

(秦州雪景)

上一篇十月秋雪落天水 这些地方美翻了!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬