新闻快递>>
纸价翻番 天水上演“疯狂的纸箱”    天水特勤赴敦煌文博会执行安保:丝路两千里 大漠铸忠诚    最高罚2000元!天水将严查大型货车占道违法停车行为    天水市文旅局组团走进《苦乐村官》取景地红崖村    天水两区三县饮用水源地达标率达100%    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市七届人大常委会召开党组理论学习中心组第八次学习会议
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-10-11 20:18:34 星期三     字体设置:

天水市七届人大常委会召开党组

理论学习中心组第八次学习会议

    天天天水网讯【全媒体记者 马放】10月11日,市人大常委会党组书记、主任王光庆主持召开市七届人大常委会党组理论学习中心组第八次学习会议。学习了毛泽东同志的《实践论》、《矛盾论》,全国人大常委会委员长张德江同志在十二届全国人大第十八期代表学习班上的讲话精神。

    市人大常委会党组副书记、副主任张克强,市人大常委会党组成员蒲朝晖、宋建平、杨坤,市人大常委会副主任安志宏参加学习。

    会议强调,市人大常委会党组和机关党组要认真理解领会习近平总书记要求我们学哲学用哲学的重大意义,解决好认识与实践统一的问题,坚持主观和客观、理论和实践、知和行的统一;反对一切离开实际的“左”或“右”的错误思想;解决好矛盾的普遍性和特殊性的统一问题,认识个性和共性、绝对和相对辩证统一的道理。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,领会精神实质,特别是深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深刻领会贯穿的坚定信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新的精神,结合工作实际,把学习掌握科学的思想方法摆在突出位置,不断提高指导实践的能力,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议强调,要坚持一切从实际出发,坚持问题导向,从客观实际出发制定政策、推动工作,始终坚持实事求是的思想路线,把实事求是贯穿到各项工作中;要学习掌握事物矛盾运动的基本原理,不断强化问题意识,把认识问题、解决问题作为打开工作局面的突破口;坚定理想信念,筑牢思想防线,把学哲学用哲学,树立正确的世界观、人生观、价值观,作为终身的事情。

    会议强调,要真抓实干,说了就办,撸起袖子加油干,坚持实践第一的观点,结合人大工作实际,学以致用,用以促学,不断加强自身建设,提高工作能力和水平,抓好各项工作落实,促进人大工作再上新台阶,为全市经济社会发展贡献更大力量。

上一篇文心·绘事《读者》插图艺术展隆重举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬