新闻快递>>
天水市开展城乡接合部药品安全整治活动    天水日报评论:要让农村电商越走越远    【喜迎十九大 触摸获得感】 日子一天比一天好    天水收看全省东西部扶贫协作电视电话会议    读者集团负责人考察天水特色文化旅游小镇建设    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市文旅局组团走进《苦乐村官》取景地红崖村
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-11 16:25:13 星期三     字体设置:


天水市文旅局组团走进《苦乐村官》取景地红崖村

探索特色文化旅游产业发展新路子

▲红崖村

  赵璐璐

  近日,随着电视连续剧《苦乐村官》在中央电视台热播,红崖村这个坐落在天水麦积山旁的小村庄因其淳朴的民风、秀美的乡村风光得到了全国观众的关注,成为展示我市特色文化旅游的新窗口。

▲媒体团走进“万喜家”

  9月29日,天水市文化和旅游局与我市各大主流媒体、旅行社代表“组团”走进红崖村开展“影视旅游‘踩线’”活动,共同见证红崖村因发展文化旅游发生的可喜变化,共谋通过发展文化旅游产业带动地方经济发展的新途径。

  红崖村位于国家5A级景区甘肃天水麦积山脚下。这座临山的小村庄,在秋日里恬静素雅,宛若一幅淡彩的田园画。走进村子,第一印象是全村水泥硬化路面非常干净,亮堂的围墙也都粉刷得雪白,太阳能路灯格外醒目,宽敞亮丽的文化广场上,三三两两的妇女老人带着孩子休闲、健身,便民服务点不时有群众来咨询办理事务,综合服务中心门前的新村规划图流露出了红崖村人对未来生活的美好盼望……有人说红崖村是世外桃源,也有人说它是一幅水墨田园画,近年来,诗情画意的美丽乡村——红崖村已成为城里人休闲观光的“新胜地”。

▲媒体团参观红崖村

  媒体团首先来到《苦乐村官》“男主”万喜家的取景地,农家院的主人阮立冬带领大家参观了客厅、卧室等,整个院落整洁而充满生活气息,可以说是该村民居的典型代表。

▲《苦乐村官》取景地——“万喜农家乐”

  市文化和旅游局副局长傅小春说:“电视剧热播之后,我们看到红崖村有很多发展潜力。红崖村背靠着麦积山景区,交通便捷,出行方便,是很好的田园综合体”。

  在村旁的麦积山滑雪场,只见蓝天白云与远处的群山相接相融。据滑雪场管理人员王许春介绍,“冬季来游玩的人非常多,大多都是结伴同游。冬季的滑雪场非常美,放眼望去,洁白的雪地和湛蓝的天空,让前来游玩的朋友心情十分放松”。

  参观完麦积山滑雪场,媒体团来到麦积山观景台。放眼望去,麦积山石窟仿佛就在眼前。麦积山石窟是麦积山风景名胜区重要景点,国家5A级旅游景区,为中国四大石窟之一,被誉为“东方雕塑馆”。同行的旅行社代表说:“作为游客的向导,旅行社要将红崖村宣传出去,让游客喜欢上这里。将来能把游客带来,也能把新的影视团体吸引来,让红崖村成为新的影视基地。”“旅行社要打造一个麦积山精品旅游线路,《苦乐村官》的乡村游路线,让更多人知道天水。”

▲红崖村文化广场

  “《苦乐村官》在中央电视台电视剧频道播出,深受观众的喜爱,好评如潮,正如《苦乐村官》里面讲述的新时代背景下,当地村官代表万喜‘借鸡下蛋’,克服重重困难,带领乡亲们建设美丽新农村、脱贫致富奔小康的故事一样,红崖村也将通过发展特色产业,带领大家伙找到一条致富奔小康的新路子。我们今天举办这次采风活动,目的就是把红崖村打造成乡村旅游和精准扶贫的一个典范,让更多的人通过红崖村了解天水。”傅小春表示。

▲《苦乐村官》拍摄现场


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

上一篇第四届丝绸之路国际城市围棋公开赛在天水开赛
下一篇文心·绘事《读者》插图艺术展隆重举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬