新闻快递>>
省政府考核天水市质量工作    全国消防安全专题视频会召开    赵卫东带队督查天水市冬春火灾防控工作    驻村干部帮咱卖苹果    “生命线”上的战斗堡垒 —记张家川县水务局党委    
当前位置: 首页 >> 活动
【天水好人 百姓榜样】敬业奉献——赵爱红
来源: 天水市文明办    编辑: 姚宇 2017-10-24 09:47:00 星期二     字体设置:

  让爱更有温度

——记清水县永清镇雍陈小学教师赵爱红


    赵爱红,女,生于1971年,45岁,高中文化程度,清水县永清镇雍陈村四组人。

    赵爱红于2004年被雍陈小学聘请为村学代理教师至今,自她进校门后,对于党的教育事业勤勤垦垦,认真坚持职守就和校长老师们一起和谐共谋,研究讨论如何把本校教学质量是否能提高,这是一个关键问题,她建议,把刚进校门学前班和高年级的班级打算成一盘棋,学前班、一、二年级数学、语文基础和三至六年级英语都由她来担任,她从来不叫苦、不怕累、不嫌弃待遇低,只要一心一意把下一代教育好,这是她最大的愿望和幸福。

    由于她在教学质量上,精益求精,刻苦钻研,认真负责。每逢期中,期终考核,同学们的成绩好景是在优良、优秀以上曾获几次县和学区“三好”教师优秀奖。

    她爱护学校财产如爱其家,2013721日晚在我县突发了暴雨和地震的灾难,学校围墙倒塌,厕所已倒塌半面,四周一片汪洋,她一人在危险中疏通水路,排除了危险,用桶子把厕所粪坑的水刮着往出倒,有人过去制止她说,“这么危险,你不要命了”,他满头大大汗这时才歇止下来。

    她爱同学如爱自己的儿女一样,每逢下大雨天气,就把远离回家的同学有几个就留她在家吃住、就给其家长接连打电话,你家孩子住在我家,请你们放心。有闲时给小同学梳头,正衣冠,同学们就像一群小鸡紧紧地跟随着她,家长们感动地说:有这样的好教师,我们是多么的放心啊!

    她丈夫谈福祥经常在外地打工,她一人还务着10几亩地,家中里外的活都由她自己来承担,起早摸黑,为了不影响学校的工作,早耕地,晚下种,有时借月光时机,一人种菜给玉米锄草,施化肥。没有休息的一时。

    她在农村妇女中又是一位心慈善良,孝敬公婆的好孝子,在2003年公婆去逝后,就把公公的衣食温暖全挂在心里,十分孝敬,不久,公公患上了中风半身不遂的病,水火都在炕上不便,她放学回家后顾不上做饭,先把公公的脏衣服不嫌弃脏臭,就担水洗干净,晾晒后,再去做饭,两个孩子饿得直哭,到晚上放学回家把干净衣服给公公换着穿上,又去洗脏衣服,再做饭,吃完晚饭,又去备课,有人问:你这样天天如此不怕脏和累吗?她满面笑容地说:这有啥怕脏怕累的,父母亲养育儿女就是防顾老,这是我做小人理应该当做的事,她把病倒在炕的公公整整孝顺三年直到去逝,她双把大公公关心得像亲生父一样,能顾上就端吃供喝,问寒问暧,夏季买单衣,冬季换棉衣,有病买药,她在庄间邻里团结和睦相处,邻里谁家有红、白喜事她都帮着干,从来不分你我,挑重担,群众无不赞赏,这真是一个心地善良,尊老敬贤的好人,是值得青年妇女们学习的楷模,20171月被中共清水县委、清水县人民政府评为“十佳清水好人”。

上一篇敬业奉献——李根柱
下一篇敬业奉献——陈永恒

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬