当前位置: 首页 >> 活动
“美丽天水乡村行”桑川村航拍记忆
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-10-31     字体设置:

“美丽天水乡村行”桑川村航拍记忆

天天天水网记者何永德 张文都 杨旭

    秋天,是一个丰收的季节,而在秦安县莲花镇桑川村,这里的人们也正感受着苹果丰收所来带的那份喜悦。也正是因为这连年的丰收,给这个村庄带来了翻天覆地的变化,鼓了群众的腰包,富了村民的生活,变了村庄的面貌。

    10月27日,“美丽天水乡村行”第十七站来到了秦安县莲花镇桑川村。该村位于清水河流域川道区,莲花镇东北部,距镇政府3公里,全村有4个村民小组,214户1025人,总面积2475亩,其中耕地面积1180亩,果园面积820亩,村庄绿化率达到87%,道路硬化率达85%。全村以林果业为支柱产业,2016年人均纯收入6295元,2013年被县委县政府授予新一轮平安创建先进村、无邪教创建先进村,2015年被镇党委、镇政府授子新农村建设先进村。

    2014年,根据省、市、县关于改善农村人居环境工作的安排部署,莲花镇结合实际,确定了桑川村争创省级“千村美丽示范村,“千村美丽”试点建设工作开展以来,镇党委、镇政府把“千村美丽”试点建设作为统筹城乡发展的重要载体,按照“科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美”的“四美”建设要求,坚持统一建设方向,统编建设规划,统排建设项目,统筹建设要素,统抓建设管理,从基础抓起,整体推进,着力打造宜居、宜业、宜游的幸福新农村,取得了初步成效。

 

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬