当前位置: 首页 >> 活动
航拍记忆—石节子村
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-11-06     字体设置:

航拍记忆—石节子村

艺术让这里变的更美丽

记者 何永德 张文都 杨旭

    说到美术馆,人的第一印象便是宏伟、高大,造型独特的建筑以及装饰个性的展厅等,可是,当你走进石节子美术馆后,你之前所有对美术馆的想象会被完全颠覆,呈现在人们眼前的是一个植入黄土地上,以展示、研究、收藏、村民生活与艺术作品为主的村庄综合艺术博物馆。

    11月2日,“美丽天水乡村行”采访组来到了位于秦安县叶堡镇石节子村。一个原本很平淡、普通的村庄,却因一个人而声名远扬,他就是靳勒,一个土生土长的石节子人,也是他,让石节子村变成了国内第一个乡村美术馆。

    石节子美术馆是一个特殊的美术馆,由整个自然村庄的山水、田园、植被、树木、院落、家禽、农具、日用品及村民构成,当你走进村庄后,你所看到的和感受到的都是艺术的一部分,六十多人十三户村民八层阶梯状分布够成十三个分馆。

    石节子美术馆每年会不定期的举办不同类型的艺术活动,石节子村民与周边村民也会参与其中,给村民创造走出村庄的机会。同样,也有很多人因为艺术的魅力走进这里,这里也因为艺术变的更美丽。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬