新闻快递>>
吉狄马加在天水师范学院宣讲党的十九大精神    天水市委书记王锐在甘谷县督查调研    精彩纷呈的2017,让我们铭记那些惊喜!感谢有你!    吉狄马加在天水宣讲党的十九大精神    第二届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典在天水隆重举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委书记王锐在甘谷县督查调研
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2018-01-01 12:12:25 星期一     字体设置:

    王锐在甘谷县督查调研时强调

    坚决打好精准脱贫和污染防治攻坚战

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】2017年12月28日下午,天水市委书记王锐带领市扶贫办、市环保局负责人,就甘谷县脱贫攻坚、环境治理工作进行督查调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,紧紧围绕决胜全面建成小康社会总目标,坚决打好精准脱贫和污染防治攻坚战,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。

    王锐一行事先不打招呼、随机进村入户,对深度贫困的六峰镇麦堆坪村脱贫攻坚工作情况进行了抽查督促。走进曹增幅、黄伟军、黄继祥家中,王锐详细询问致贫原因、脱贫打算及帮扶措施制定落实情况,实地察看村容村貌治理工作。他强调,脱贫攻坚是一号工程,必须作为头等大事来抓。要聚焦“两不愁三保障”,逐户找准穷根算清细账,制定切合实际、群众认可、能够落地的帮扶措施,确保质量和效果。驻村帮扶工作队要扎根基层,真心帮助群众发展致富产业、拓宽增收渠道,工作务必到村到户到人。镇村干部要提高政治站位,把各自职责履行到位,扎实推进脱贫攻坚和全域无垃圾创建工作,努力使群众生活和村容村貌有明显的改善提升。

    在甘谷县南滨河路供热站、县城集中供热工程项目现场和甘肃宏基环保新材料公司,王锐详细了解了煤改气工程进展、节能环保措施落实以及新环保节能设备运行情况。他强调,加强大气污染治理,既是改善环境质量、增进民生福祉的必然要求,也是推进供给侧结构性改革、推动产业结构转型升级的重要举措。要坚持问题导向和底线思维,把新发展理念贯彻落实到经济社会发展的全过程、各方面。要加强日常监管,使企业切实担负起治理污染的主体责任,确保达标排放。要把大气污染防治与产业结构调整紧密结合起来,支持企业运用新技术改造升级、做大做强,实现经济效益、社会效益、环境效益共赢。

上一篇恒顺地产2018冰雪嘉年华点亮梦幻天水 1月1日震撼开启

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬