新闻快递>>
王军参加清水代表团审议市人大常委会和市法检两院工作报告    【关注两会】王锐审议市人大常委会和市法检两院工作报告    春节临近 天水消费者该如何维权?    【关注两会】秦州代表团审议政府 计划 财政三个报告    【关注两会】麦积代表团审议政府 计划 财政三个报告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军参加清水代表团审议市人大常委会和市法检两院工作报告
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-01-08 15:19:40 星期一     字体设置:

 

王军参加清水代表团审议时强调

依法履职尽责 建设法治天水

天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】1月7日,市人大代表、市委副书记、市长王军在清水代表团审议市人大常委会和市法、检两院工作报告。王军强调,要以党的十九大精神为引领,依法履职尽责,深化司法改革,为建设平安天水、法治天水作出积极贡献。

王军说,3天来,大家对政府工作报告、人大工作报告和法检两院工作报告提出了很好的意见和建议,听了大家的发言很受启发,也倍感鼓舞,这充分反映了大家对天水经济、社会、民生等各项事业的关心,对于改进人大和“一府两院”工作很有启发和帮助。他还说,人大和法检两院的工作报告充分体现了党的领导和以人民为中心的指导思想,通篇贯穿着党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,体现围绕大局、服务中心、履职尽责的总体要求和依法办事、法律至上的原则,又具有很强的改革创新精神。

王军还说,过去一年,市人大和法检两院开展工作有特色、有亮点,各项工作走在全省前列。同时,政府工作所取得的成绩,也得到了人大和法检两院的监督和支持。

就做好人大及法检两院工作,王军建议,一要高度重视选举工作。深化监察体制改革是党中央决定进行的一项事关全局的重大政治体制改革,选举产生天水市监察委员会也是本次大会的一项重要任务,各位代表一定要统一思想,深化认识,提高政治站位,认真贯彻落实中央决策部署,做好选举任免工作,确保改革任务圆满完成。二要坚持法制教育和诚信教育相结合。引导公民既依法维护合法权益,又自觉履行法律义务,同时创新法治宣传教育方式,开展以案释法工作,提升普法实效,加快法治天水建设。三要切实提高司法案件的质量和水平。深入推进法检队伍专业化建设,进一步规范司法行为,不断提升执法办案水平,坚持改革创新,深化科技应用,持之以恒正风肃纪,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

上一篇王锐参加秦州代表团讨论市人大常委会和市法检两院工作报告

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬