新闻快递>>
【直播】今天,跟着天水社火来一场文化“狂欢”!    【中新网视频】麦积山石窟守窟人:保千年文物安全    本周天水天气以多云为主    【新春走基层】武山农民张军强的“星路”历程    天水市委巡察工作系列报道之六打造巡察利剑“新样板”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
秦州社火汇演27日上午10时开始,路线这样走!
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-26 17:10:18 星期一     字体设置:

 

秦州大地正月十二社火汇演

一道“中华文明源头区”颇具地域特色的“文化盛宴”

秦州大地正月十二耍社火(资料图)

天天天水网讯据秦州区外宣办消息 一个古老的民族,总是有许多沉甸甸的东西耐人寻味。孕育在中华文明源头区秦州这片厚土之上的人们,一辈一辈用他们的方式延续着生命与文明。

2018年2月27日,农历戊戌年正月十二,沿袭了三十多年的秦州区春节民间艺术(社火)汇演继续上演。本次活动由秦州区委、区政府主办,区委宣传部、区文广局、各镇、街道办事处承办。

秦州大地正月十二耍社火(资料图)

据了解,本次社火表演活动,以群众喜闻乐见的舞龙、舞狮、旱船、高台、夹板舞、鞭杆舞、唢呐等民间民俗节目为主,充分展示秦州丰富厚重的优秀传统文化,展现出秦州发展的新气象、新作为、新风采,为人民群众送上一道道颇具地域特色的“文化盛宴”,以丰富的精神文化满足人民日益增长的美好生活需要。

汇演开始时间:2018年2月27日(正月十二)上午10:00

汇演地点:青年南路南端丁字路口(集结点)—青年南北路十字(第一汇演点)—龙城广场十字(第二汇演点)—伏羲庙东门口(第三汇演点)

汇演路线:从青年南路南端丁字路口开始,沿民主路、大同路、解放路进行行进式表演,重点表演区域为青年南北路十字路口、华联商厦十字路口、伏羲庙东门十字路口,表演结束后沿双桥自行解散。

汇演内容:以群众喜闻乐见的舞龙、舞狮、旱船、高台、夹板舞、鞭杆舞、唢呐等民间民俗节目为主。

集结时间:2018年2月27日(正月十二)上午9:00开始集结。

安全警戒路段:青年南路、大同路、民主路、解放路。

交通管制路段:藉河北路(藉河南大桥—藉河东团庄大桥)、青年南北路、大同路、民主路、大众路、解放路、双桥路。

欢迎广大市民沿途有序观看。

上一篇【新春走基层】秦安剪湾村的“幸福年味”
下一篇天水市委常委会召开会议学习中央和省委有关文件精神

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬