新闻快递>>
天水市第八届秦腔票友大赛精彩落幕    清水村支书冯小明赴张家川宣讲习近平总书记重要讲话精神    【直播】今天,跟着天水社火来一场文化“狂欢”!    【中新网视频】麦积山石窟守窟人:保千年文物安全    本周天水天气以多云为主    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市第八届秦腔票友大赛精彩落幕
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-02-27 09:48:15 星期二     字体设置:

 

天水市第八届秦腔票友大赛精彩落幕

王新平、刘贵霞拔得头筹

  天天天水网讯【记者 张文都】2月26日下午,由市文化和旅游局主办,市文化馆承办的2018(戊戌)年第八届秦腔票友大赛圆满落幕,经过四天的激烈鏖战,王新平、刘贵霞拔得头筹,斩获一等奖。

  天水市人常委会大副主任张克强、蒲朝晖,天水市政协副主席苏定武、郭明兴、原天水市人大常委会副主任王子生参加颁奖典礼,为获奖选手颁发了获奖证书及奖金。

  据了解,本届戏曲票友大赛有来自天水两区五县和周边省市的近100余位秦腔爱好者参赛,选手中年龄最长者80多岁,年纪最小的仅有8岁,经过三场初赛和一场决赛,历时四天的激烈角逐,王新平、刘贵霞获一等奖,戴凤云、王小梅、秦爱玉、陈长安、李雯获二等奖,汪洋、王换子、李和明、王文博、屈玲玲、黄小明等8人获三等奖。

  在颁奖仪式上,获得本次大赛一、二、三等奖的参赛选手王新平、王小梅、李雯、汪洋等分别为观众表演了《三堂会审》《杨门女将》等精彩秦腔选段。中国第二十八届戏剧梅花奖获得者、中国秦腔四小名旦、天水市戏剧家协会主席,国家一级演员袁丫丫,著名秦腔表演艺术家、国家二级演员李秋芳、胡雪梅等评委老师也登台献艺,一展风姿。

  据悉,截至目前,天水市秦腔票友大赛已经成功举行八届,每逢春节,市文化馆举办的秦腔票友大赛都赢得了社会各界群众的热切关注与广泛好评,每年正月初七至十一到纪信祠“看秦腔、唱秦腔、听秦腔、品秦腔”已成为古城天水的一道靓丽风景。

 
  

  

  

  

  

  

  

 

  

 

 

上一篇清水村支书冯小明赴张家川宣讲习近平总书记重要讲话精神

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬