新闻快递>>
【落实全会部署谈体会】之纪委书记篇(六)    天水玉兰优雅绽放 邀你到秦州古巷吟诗赏花颂玉兰    【新华社】天水农民工就业创业渠道更加多元    【人民网】武山:拒绝“等靠要”讲习所内传授脱贫致富经    “富民兴陇”2018年第一讲开讲 天水分会场收看报告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水玉兰优雅绽放 邀你到秦州古巷吟诗赏花颂玉兰
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-12 16:03:15 星期一     字体设置:

 

“游天水名城 赏古巷玉兰”

  天水市秦州区近期将举办玉兰花观赏周活动

  天天天水网讯(记者 刘晓亚)记者从天水市秦州区获悉,秦州区将于近期举办以“游天水名城、赏古巷玉兰”为主题玉兰花观赏周活动,活动期间将有各类文艺展演竞相呈现。

  “翠条多力引风长,点破银花玉雪香。韵友自知人意好,隔帘轻解白霓裳。”明朝诗人沈周的《题玉兰》把玉兰花的神韵描写到了极致。天水的玉兰花因近代国画大师齐白石题"双玉兰堂"而晓誉天下。"双玉兰堂"下的两棵上千年历史的玉兰树,相传北宋初年为了纪念杜甫旅居天水种植,这可能是天水玉兰的最早种植史料了。秦州区在城市绿化的过程中, 在自由路栽植了一些玉兰,近年来竞相绽放,引得广大市民游观,成为一处早春时节的旅 游好去处。去年,秦州区提出并实施了了打造“玉兰大道”的举措。

  近期,秦州区将举办以“游天水名城、赏古巷玉兰”为主题的玉兰花观赏周活动,深入挖掘秦州文化旅游资源,宣传秦州名人故居古巷古树,展示文化名城风采,提升城市旅游品味 ,扩大秦州对外知名度和影响力,加快文化小康建设步伐,推动文化旅游深度融合发展。

  据了解,此次活动期间分为吟诗赏花颂玉兰、翰墨抒情品玉兰、巧手插花赏玉兰、轻歌曼舞秀玉兰、专家说讲谈玉兰、图影展示赞玉兰、文创搭台评玉兰等集中文化艺术表演展演活动。届时,广大市民不仅可以一览玉兰花的卓越风姿,更可以参与各类文化活动,在诗与花之中度过一个美丽的春。

  

  

 

 

 

上一篇【新华社】天水农民工就业创业渠道更加多元

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬