新闻快递>>
天水市博物馆将开展进校园环保主题系列活动    天水未来几天气温上上下下 阳光灿烂过后春雨绵绵    【新春走基层】甘谷大石镇89户群众将“挪穷窝”进新家    谁是天水最具公信力企业?《天水日报》公布民意调查结果    【新华社】天水冒菜店女老板:以创业实现自我价值    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
把展览送到“家”,用爱传递文化--天水民俗博物馆流动展览进基层
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-13 17:43:40 星期二     字体设置:

  

    天天天水网讯 3月6日至9日,天水民俗博物馆将“民居民俗文化的博览园—走进天水民俗博物馆”专题展览送进社区、机关、单位和文化场馆。流动展览分别在天水市秦州区大城派出所、天水市机关工委、天水市秦州区光明巷社区和天水市图书馆展出,受到了观众的一致好评。

\

     3月6日早晨,流动展览第一站来到了天水市秦州区大城派出所。由于派出所工作人员工作性质特殊,假期和周末都要在一线工作,平时也很少有外出参观学习的机会。此次流动展览借助展板内容,将文化送到了一线干警的身边,并安排讲解员为其讲解。在讲解的过程中,派出所的工作人员对南宅子的古建筑很感兴趣,他们提出了很多有趣的问题,讲解员游卉针对问题一一进行了耐心的解答。

\


    3月7日下午又将展览送到了天水市秦州区光明巷社区。天水市秦州区光明巷的社区的老人比较多,孩子们多在外地,只有春节才有机会回家,而老人们的年龄大多在70岁左右,行动不便,平时除了在附近的菜市场买菜之外,很少到远处去活动。社区闫主任说:“这种流动展览以图片和文字相结合的形式,对老天水进行了形象的展示,再通过讲解员生动的讲解,使老人们回想起了四合院的生活,并唤醒了他们儿时的民俗记忆。这种活动形式非常好,以后希望加强合作,博物馆能将更多形式的文化内容送给这些最需要的社区留守老人。”
    之后,天水民俗博物馆将流动展览分别送到了天水市机关工委和天水市图书馆,把丰富的天水民居、民俗文化带到一线机关,让他们在“家门口”就可享用丰富多彩的文化大餐。
    此次活动的目的是希望通过流动展览的方式,让工作在一线的同志们和行动不便的老人,可以不出单位和家门就了解到天水当地的民俗文化。希望通过这种“流动博物馆”的形式让文物活起来,让博物馆活起来,让更多的人了解古城天水,热爱天水。

\

\

\

上一篇【新春走基层】甘谷大石镇86户群众将“挪穷窝”进新家

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬