新闻快递>>
为天水大地再添新绿 市四大班子领导参加义务植树活动    天水市区联动 万人植树    天水十项措施打赢健康扶贫关键战    千亩杏花绽放!天水新阳镇邀您来一场赏花踏青之旅!    清明将至 天水倡导文明祭祀 过绿色环保清明    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
为天水大地再添新绿 市四大班子领导参加义务植树活动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-22 08:39:52 星期四     字体设置:

 

天水市四大班子领导参加义务植树活动

  天天天水网讯【全媒体记者 吴丽娜】春风催新绿,植树正当时。3月21日,正值春分时节。市委书记王锐,市人大常委会主任蒋晓强,市委副书记、市长王军,市政协主席张明泰等市四大班子在家领导来到秦州区太京镇靳家崖植树点,与市区两级干部职工一道参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民积极投身到植树造林活动中,为天水大地再添新绿。

义务植树活动现场

  春风拂动,彩旗飘扬,“绿水青山就是金山银山”等宣传标语格外醒目,植树现场一派热火朝天的劳动景象。

   市领导同干部职工一起,三五一组,或挥锹铲土、扶苗培土,或踩实新土、提桶浇水,大家齐心协力、相互配合,每个步骤都进行地认真细致。

市委书记王锐参加义务植树活动

  植树过程中,王锐不时与大家交流,向林业技术人员询问苗木品种、栽植技术等方面的情况,并提醒大家要规范操作,保证树苗成活率。他还叮嘱相关部门负责同志要抓住当前有利时机,动员全市各方力量共同参与义务植树活动,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,用实际行动践行绿色发展理念,同时要科学管护,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

 市人大常委会主任蒋晓强参加义务植树活动

  市委副书记、市长王军参加义务植树活动

  在大家的共同努力下,一株株树苗昂然挺立、错落有致,在和煦的春风中展现着蓬勃生机。

  据了解,2018市区两级义务植树以天定高速秦州区过境段为主,以太京镇靳家崖为重点,采取“市区联动、任务分解、全线包干”的方式开展。当天,来自市区两级132个部门单位共计1万余人参加了义务植树活动,共栽植苗木2万余株。 

   市政协主席张明泰参加义务植树活动

  市委常委、常务副市长赵卫东参加义务植树活动

  市委常委、纪委书记王国先参加义务植树活动

  市委常委、秦州区委书记雷鸣参加义务植树活动

  市委常委、组织部长王正茂参加义务植树活动

  市委常委、统战部长温利平参加义务植树活动

义务植树活动现场

义务植树活动现场

义务植树活动现场

义务植树活动现场

义务植树活动现场  

 

义务植树活动现场

 

义务植树活动现场


  

上一篇中华人民共和国宪法(全文)

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬