新闻快递>>
【天水好人 百姓榜样】张家川食药监干部毛建明    天水市残疾人联合会第七次代表大会召开    秦州牡丹园“花浪”来袭 邀您邂逅醉美花魁    天水纪检监察干部学《习近平谈治国理政》(三)    【廉政文化建设】甘谷县廉政文化建设工作综述    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市残疾人联合会第七次代表大会召开
来源: 天天天水网    编辑: 张小龙 2018-04-18 21:23:32 星期三     字体设置:

 

市残疾人联合会第七次代表大会召开

王锐讲话 蒋晓强 张明泰出席开幕式

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】4月18日,天水市残疾人联合会第七次代表大会在天水宾馆召开。市委书记王锐出席开幕式并讲话。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,主动顺应残疾人对过上更好生活的新期盼,坚持以人为本,强化责任担当,切实做好当前和今后一个时期全市残疾人工作,努力开创新时代天水残疾人事业发展新局面。

  省残联党组书记、理事长华文哲致辞。市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,市政协主席张明泰,市委常委、组织部长王正茂出席开幕式。副市长程伟东主持开幕式。

  大会审议并通过了市残联第六届主席团工作报告;选举产生了市残联第七届主席团、执行理事会和出席省残联第七次代表大会代表;选举程伟东为市残联第七届主席团主席,刘中秋为执行理事会理事长。

  王锐代表市委、市人大、市政府、市政协向全市残疾人工作者和关心支持残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心感谢,向全市残疾人及其亲属致以亲切问候和良好祝愿。他指出,过去五年,全市各级党委、政府把残疾人事业发展摆在重要位置,着眼全局谋划,加大支持力度,千方百计解难事、办实事;各级残联和残疾人工作者尽职尽责,倾听残疾人呼声,关注残疾人需求,维护残疾人权益,充分发挥桥梁和纽带作用;越来越多残疾人通过自强不息、顽强奋斗过上了幸福而有尊严的生活,全市残疾人事业取得了显著成效。

  王锐强调,全面建成小康社会,建设幸福美好新天水,要求我们必须做好残疾人工作。各级党委、政府一定要从战略和全局出发,增强发展残疾人事业的责任感、使命感,强化宗旨意识,着力破解难题,加快补齐短板,努力为广大残疾人增进福祉。要按照中央和省、市委对打好脱贫攻坚战的总体部署,做好贫困残疾人按期稳定脱贫工作,健全完善残疾人社会保障政策,扎实推进残疾人创业就业工程,抓好残疾人服务体系建设,确保全市残疾人同步进入全面小康社会。要重视支持残疾人事业发展,建立稳定的经费保障机制和残疾人法律援助救助机制,大力倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,为残疾人事业发展营造更加良好的环境。市残联新一届班子要牢固树立“四个意识”,积极适应新形势新任务新要求,认真履行“代表、服务、管理”职能,努力在推动发展残疾人事业上发挥更大作用。

  新当选的市残联第七届主席团主席程伟东在大会闭幕时讲话。他表示,新一届市残联班子将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委、市政府和省残联的部署要求,根据法律和章程忠实履行职责,砥砺奋进、攻坚克难,保障改善残疾人民生,补齐残疾人事业短板,让发展成果更多更公平地惠及广大残疾人。

  

天水市残联第七届主席团

名誉主席、名誉副主席名单

  (2018418日市残联七届一次主席团会议通过)

  名誉主席:王正茂

  名誉副主席:王晓琴(女)王振宇

  

  天水市残联第七届

  主席团主席副主席名单

  (2018418日市残联七届一次主席固会议通过)

  主席:程伟东

  副主席:王小春 刘中秋 杨德权 张笑青 张俊奎 裴子会 高纪平 张璇(盲人、女)白小燕(聋人、女)王生文(肢残人)李小红(智残亲友、女)赵婧(精残亲友、女)

  

  天水市残联第七届执行理事会名单

  (2018418日市残联七届一次主席团会议通过)

  理事长:刘中秋

  副理事长:张勤林(肢残人)刘国平

  理事:李军强 赵俊英(女)张璇(盲人、女)王生文(肢残人)

  

  天水市出席省残联第七次代表大会

  代表名单

  (以姓氏笔划为序)

  (2018418日市残联第七次代表大会通过)

  丁亮(智残亲友)、马启红(肢残人)、王建军(智残亲友)、王效林、白小燕(聋人)、刘中秋、纪国银(肢残人)、杜来义(聋人)、李宝文(聋人)、妥耀忠(肢残人)、张勤林(肢残人)、张璇(盲人)、陈鹏飞、罗芳军(盲人)、周义宏、赵婧(精残亲友)、高彦平(盲人)、蔡文婷(聋人)

上一篇天水市市场主体总数达13.24万户
下一篇天水市机要保密工作会议召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬