新闻快递>>
蒋晓强深入武山县调研指导乡镇人大建设等工作    天水市领导收听收看全省脱贫攻坚工作推进大会    王军检查调研天水市中医药传承创新工程项目    天水市第二次全国污染源普查工作会议召开    天水市人防工程宣教体验基地盛装亮相 将向社会免费开放    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市领导收听收看全省脱贫攻坚工作推进大会
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-05-10 20:59:14 星期四     字体设置:

 

林铎在全省脱贫攻坚工作推进大会上强调

凝心聚力坚决打赢打好精准脱贫攻坚战

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】5月9日,全省脱贫攻坚工作推进大会召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,准确把握全省脱贫攻坚工作面临的形势和存在的问题,主动领任务、担担子、抓落实,见底见效整改问题,咬定目标苦干实干,凝心聚力坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

  省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议听取2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况汇报时的重要讲话和中央通报精神,传达学习了中央领导同志的有关讲话精神,通报了2017年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况,安排了2017年度脱贫攻坚问题整改工作。

  省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、马世忠、宋亮、李元平、王嘉毅等出席会议。市领导王锐、蒋晓强、王军、张明泰、蒲军、王国先、王正茂、温利平、王洪义等在天水分会场收听收看会议。

  林铎指出,中央的考核是对我省脱贫攻坚工作一次全面的“透视会诊”,充分反映了我们工作中存在的差距和不足,全省上下必须提高政治站位,树牢“四个意识”,从坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的政治高度,主动认领、深刻反思,严肃对待、全面整改,以实际行动不折不扣落实党中央决策部署。

  林铎强调,要坚定脱贫攻坚信心决心,咬定总攻目标,补齐短板弱项,坚决打赢脱贫攻坚战。要见底见效整改问题,敢于较真碰硬,坚持举一反三,加强全过程跟踪督查,确保整改任务“不悬空”“全见底”。要紧盯脱贫目标和标准,一以贯之落实“两不愁、三保障”扶贫标准,做到用有限时间、有限资金,解决有限问题、完成有限目标,确保脱贫质量。要推动脱贫举措落实落地,科学摆布攻坚力量和脱贫时序,把剩余贫困人口脱贫落实到产业、就业、易地扶贫搬迁等具体措施上,做到逐年对账销号、项项查漏补缺。要做强做优扶贫产业,加强产销对接,注重打造品牌,加大专业合作社和龙头企业培育引进力度,增强“造血”功能,帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫。要抓细抓实“一户一策”,做好贫困群众真正需要、能够受益的事情。要用足用好帮扶资源,健全完善制度,加强帮扶资金监管,让帮扶单位和群众满意。要压紧压实工作责任,落实好“省负总责、市县抓落实、乡村扑下身子”的责任体系,把最能打仗的人放到最需要的地方,形成合力抓脱贫。要见人见事整治作风,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

  唐仁健强调,要把中央考核和约谈作为对我们工作的全面透视和体检,坚决向习近平总书记扶贫开发战略思想看齐,向党中央、国务院的最新部署要求看齐,切实把思想和行动统一到中央的要求及省委省政府的安排部署上来,逐项逐级建立整改台账和具体整改工作方案,进一步夯实精准帮扶基础、产业脱贫基础、各方责任基础、基层队伍基础,采取特殊机制、拿出特殊办法,补短板、强弱项、抓整改、促攻坚,切实转变作风推动任务落地,推动脱贫攻坚取得实实在在的新成效。

上一篇蒋晓强深入武山县调研指导乡镇人大建设等工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬