新闻快递>>
甘肃首个!天水不动产交易二级市场平台启动    天水市政府出台“天水人游天水”活动优惠办法    省委常委、政法委书记马世忠调研天水市政法工作    马世忠:坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战    麦积区甘泉镇文泰华光彩小学部分学生出现疑似食源性疾病症状的情况说明    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃首个!天水不动产交易二级市场平台启动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-05-25 08:46:54 星期五     字体设置:


完善试点工作 激发市场活力

天水不动产交易二级市场平台启动

   天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】5月24日上午,由天水不动产交易市场专门研发的不动产交易平台上线运行,接受客户咨询和交易申请,这标志着甘肃省内首个土地交易二级市场专用的交易平台正式启动。该市场的建立,对于完善全市国有建设用地使用权转让,出租、抵押二级市场试点工作,激发土地市场活力,促进全市经济社会又好又快发展具有重大作用。

  市委书记王锐,省国土资源厅党组书记、厅长王忠民,市委副书记、市长王军共同启动天水不动产交易二级市场平台。

  王锐、王忠民为天水不动产交易二级市场揭牌。王军为天水不动产交易二级市场颁发投权委托经营证。

  甘肃农业大学管理学院教授、博士生导师陈英,市政协副主席逯克宗,市政府秘书长王祥林参加揭牌仪式。

  天水不动产交易二级市场按照“政府授权、部门监管、市场运作、中介机构参与”的原则,特许授权设立,市国土资源局主管,相关第三方机构提供服务,主要从事建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的交易机构。市场办公场所设在天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局裙楼一层,交易市场已投资1000多万元进行了软硬件设施建设,并专门研发了国内首个“六位一体”的不动产交易信息系统和管理平台,目前已具备了线上线下交易、一站式咨询、多元化服务、信息实时发布查询、提供多点接入、多中介集纳、多业务交互对接等全程界面以及工商税务金融等多项服务,确保了信息数据互通共享,并联办理,实现了“让数据多跑路,企业和群众少跑路”的“亲民、便民、利民”的目标。

上一篇较强冷空气将影响北方

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬