新闻快递>>
【李杜诗歌节】陇东南实力作家:诗意地栖居在大地上    注意!明天天水这些地方将停电 快看有你家吗    提醒!甘肃45所技工院校被撤销办学资质 天水4所    天水市博物馆特色社教活动走进武山县龙台初中    天水市公积金中心推出8项便民措施 简化公积金提取要件    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
舞台剧《天一生水》紧张排练 6月23日与市民见面
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-05-26 16:05:12 星期六     字体设置:

 
6月23日与市民见面

  舞台剧《天一生水》紧张排练

  天天天水网讯【记者闫波】为进一步提升节会内涵,弘扬天水特色文化,全面展示天水文化底蕴和发展成就,经过前期多方筹备,市歌舞艺术研究中心创排了以五大文化为主题的舞台剧《天一生水》。目前该剧正在紧张排练中,将于6月23日与市民见面。

  据悉,《天一生水》是一部以歌舞、朗诵、戏曲等多种形式相互穿插,以及道具、灯光配合,多元化、多元素独具特色的舞台剧。该剧主要以天水的伏羲文化、大地湾文化、麦积山石窟文化、先秦早期文化、三国古战场文化以及天水民俗民间文化为主要创作背景,展现天水八千年来深厚的历史文化底蕴及当前天水儿女奋发拼搏的时代风貌,也将天水的文化和历史更加饱满地展现在观众面前。《天一生水》剧目包含秦州遗风、梦回大地湾、说伏羲等内容。  

 

  

  

  

上一篇天水节会组委会召开公祭伏羲大典筹备工作协调汇报会
下一篇恒顺.紫御润园主题摄影沙龙盛大启幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬