新闻快递>>
今年公祭伏羲大典乐舞仪式将有400余人参演 风格更加多元    天水市第四届“篮协杯”篮球比赛开赛    王军会见绿地集团西北区域负责人    王军主持召开市政府第25次常务会议    【视频】甘肃卫视:第三届“中国天水·李杜诗歌节”开幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
今年公祭伏羲大典乐舞仪式将有400余人参演 风格更加多元
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-05-29 08:50:01 星期二     字体设置:

 
风格更加多元 仪式更加庄重 规模更加宏大

2018年公祭伏羲大典乐舞紧张排练

  天天天水网讯【记者李欣桐】距离2018年公祭伏羲大典不足一月时间。5月27日,记者在天水师范学院体育馆看到,2018年公祭伏羲大典乐舞告祭仪式的舞蹈编排正在紧张进行中。据悉,参加今年公祭伏羲大典乐舞告祭仪式的学生约有400余人,舞蹈编排上增加了民俗展演,风格更加多元化,仪式更有庄重感。

  市歌舞艺术研究中心艺研科科长王时飞说:“今年的乐舞告祭,市歌舞艺术研究中心与天水师范学院积极配合,在人数方面由去年的300余人增至今年的400余人。在表现形式上,今年增加了民俗展演,有夹板舞、旋鼓,风格更加多元,规模更加宏大,仪式更加庄重!”

  年轻的面孔朝气蓬勃,在排练现场,演员们怀着对人文始祖伏羲的无限敬仰认真地完成每一个动作。天水师范学院青年教师李泽朝说:“天水师范学院今年是第二次参加公祭伏羲大典乐舞告祭仪式,从接到通知开始,校领导高度重视,积极安排部署,多次召开动员大会并抽调250名师生参加,全校师生积极配合,确保圆满完成2018年公祭伏羲大典乐舞告祭仪式。”

  据悉,此次乐舞编排还邀请了中国舞蹈家协会主席冯双白进行艺术指导。目前乐舞基本框架已完成,正在进行细节的打磨,预计6月中旬带妆彩排。

上一篇天水市第四届“篮协杯”篮球比赛开赛

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬