新闻快递>>
王军调研天水市棚户区改造和公租房项目建设工作    天水市集中开展“千名县级干部联系千村大走访”活动    赵四辈 马瑛被任命为天水市人民政府副市长    天水市召开全面落实河长制和全域无垃圾创建推进会    天水市第七届人民代表大会常务委员会决定任命名单    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市集中开展“千名县级干部联系千村大走访”活动
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-06-07 21:56:11 星期四     字体设置:


确保大走访活动取得实实在在的效果

我市举办脱贫攻坚联络员(乡村振兴干部)培训会

 天天天水网讯【记者徐媛】6月7日,我市举办脱贫攻坚联络员(乡村振兴干部)培训会。全市1034个建档立卡贫困村和131个非建档立卡深度贫困村的联络员,各县区农工部、扶贫办主要负责人1180余人参加培训。

    市委副书记赵卫东,副市长程伟东出席培训会。市委常委、组织部部长王正茂主持培训会。

    培训会上,宣读了《关于选派脱贫攻坚联络员(乡村振兴干部)的通知》;市委组织部、市委农工部、市扶贫办负责同志分别就脱贫攻坚联络员管理、考核、走访、督查等工作进行了培训;程伟东宣读了《天水市选派脱贫攻坚联络员工作责任清单》。

市委副书记赵卫东就集中开展“千名县级干部联千村大走访”活动进行安排部署

    赵卫东从为什么建、担什么责、要什么效果、受什么罚四个方面对我市建立脱贫攻坚联络员制度和集中开展“千名县级干部联千村大走访”活动进行了动员和全面安排部署。他强调,建立县级干部担任脱贫攻坚联络员制度是脱贫攻坚进入关键时期,市委、市政府做出的重大战略部署,广大联络员一定要充分认识选派联络员和开展“千名干部联千村大走访”活动的重要意义,自觉把思想和行动统一到市委市政府的安排部署上来。要紧盯脱贫攻坚这一核心,认真履行走访了解、掌握实情、发现问题、提出建议、推广典型等职责任务。要通过开展“千名干部联千村大走访”活动,达到基层情况更清楚、脱贫路径更清晰、脱贫措施更精准、工作基础更扎实的目的。要严格落实责任清单,强化工作督促检查,严格遵守工作纪律,对工作不力、作风不实的人员要进行追责问责。

市委常委、组织部长王正茂主持培训会

    王正茂要求,脱贫攻坚联络员行动要快,近期尽快进村入户开展工作;工作要实,准确掌握脱贫攻坚中存在的问题;问责要严,对履行职责不到位、走过场的干部要严肃问责,确保大走访活动取得实实在在的效果。  

副市长程伟东宣读了《天水市选派脱贫攻坚联络员工作责任清单》 

    

  充分发挥好联络员作用

  天水日报评论员  

  选派千名县级干部深入全市1034个建档立卡贫困村和131个深度贫困村,集中开展“千名县级干部联系千村大走访”活动,是市委、市政府进一步推进贫困村和贫困群众精准脱贫的重大举措,全市千名县级干部要认真落实,切实将责任牢牢扛在肩上,深入基层,了解情况、发现问题、督促检查和指导工作,当好脱贫攻坚的调研员、监督员、观察员。

  眼下脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键阶段,时间紧、任务重、难度大。建立千名县级干部联络员制度,就是要通过大走访活动,扎扎实实落实职责任务,推进各项工作取得实实在在的效果。全市县级干部要高度重视,认真开展走访调研,把底子摸清、把村情吃透,全面了解掌握帮扶情况,深入了解产业发展、村庄道路、安全饮水等方面存在的问题,了解贫困户需求,进一步摸清存在问题、热点难点,当好调研员,确保各项任务见底见效。要深入基层一线,对乡村一级开展精准脱贫情况、脱贫攻坚工作中存在的问题进行一次大走访、大排查、大调研,特别是对一些底线思维不清、红线意识淡薄、工作敷衍造假的现象进行排摸,当好监督员。要了解脱贫攻坚中是否存在弄虚作假、欺上瞒下,“一户一策”政策是否切合实际,一些不该脱贫的被脱贫,一些已脱贫的又返贫等情况,进一步完善核实,当好观察员,确保各项脱贫工作更加精准。

  扶贫攻坚战是“遭遇战”,更是“歼灭战”。全市县级干部要切实发挥好作用,全力贯彻落实好千名县级干部联系千村大走访活动,夺取扶贫攻坚战的伟大胜利。

 

上一篇【秦州城管迎节会】再次吹响户外广告整治的集结号
下一篇天水市七届人大常委会召开第十四次会议 

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬