新闻快递>>
孩子你们在哪?天水夫妇寻儿25年 山东“神笔警探”助力    2018年公祭中华人文始祖伏羲大典安保工作誓师大会召开    天水市召开脱贫攻坚专责小组工作会    节会青年志愿者培训举行 天水260名青年志愿者参加培训    天水市蔬菜巾帼特色产业联盟挂牌    
当前位置: 首页 >> 活动
嘉兴博物馆藏海派书画精品展在天水市博物馆开展
来源: 天水市博物馆    编辑: 郑红艳 2018-06-11 11:28:37 星期一     字体设置:

  6月6日,“海上风”——嘉兴博物馆藏海派书画精品展在天水市博物馆临展厅开展,展出以虚谷、蒲华、任伯年、吴昌硕“海派四杰”为代表的海派名家精品力作60件。 

\

  海上画派,又称“海派”或“沪派”,是以上海为中心形成的中国近代以来最为重要的绘画流派之一,以色彩鲜艳、寓意鲜明、雅俗共赏的新画风将中国绘画推向了新的发展阶段。此次展览汇集诸多名家的大成作品,几乎囊括了整个海派发展过程中代表性画家的精品,能够较完整的表现海上画派中诸多名家的艺术成就和艺术风格,由此可以从中感悟海派名家的艺术魅力与韵味。    展览从2018年6月6日开始,至7月25日结束。 

\

\

\

\

\

\

  任薰设色花鸟团扇面

\

任颐设色花鸟图团扇面

\

虚谷设色菊花图扇面

\

黄宾虹浅绛山水图轴

\

吴昌硕设色花卉蔬果图屏

上一篇天水市博物馆6·1国际儿童节社教活动圆满成功

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬