新闻快递>>
朝圣丝绸之路 相聚诗意天水    天水市发布雷电黄色预警信号 请做好防范    秦州城区行道树枝繁叶茂 道路指示牌“隐身”    传统+时尚 天水文创搭起了舞台    2018年天水市乒乓球首届会员联赛精彩落幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
朝圣丝绸之路 相聚诗意天水
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-06-11 16:59:53 星期一     字体设置:

    朝圣丝绸之路 相聚诗意天水

    “从天水到敦煌——当代诗人朝圣丝绸之路”采风团来天水采风

    天天天水网讯【见习记者 杨心雅】6月8日,由第三届“中国天水·李杜诗歌节”组委会、西北师范大学传媒学院主办、金徽酒业提供赞助的“从天水到敦煌——当代诗人朝圣丝绸之路天水站采风”活动在伏羲庙开启了“天水之旅”。

    上海市工商联编辑、诗人陈东东,翻译家、瑞典驻华大使馆职员、诗人李笠,江苏省江阴市文联一级作家、诗人庞培,甘肃教育社《人才周刊》主编、诗人高尚参与了此次采风活动。

    采风团于上午参观了全国规模最大的伏羲祭祀建筑群——伏羲庙,感受了古老的文明与“一画开天”带来的震撼。紧接着采风团前往胡氏民居——南宅子,探寻这座保留完整的古建筑群与民俗民风,阅读这部伫立于繁华街市中的无言历史。众人穿行在古宅民居间,拍照观摩,不时啧啧称叹。

    8日下午,采风团来到天水师范学院举办讲座,与师院师生一起分享他们的人生经历、写作经验和写作技巧,并在讲座结束后与师生们共同举行了诗歌朗诵会暨陈东东、庞培新书分享会。

    6月9日,采风团成员与王若冰、王元忠、周舟等天水市著名诗人相聚南郭寺邓宝珊纪念馆,举行了“从天水到敦煌——当代诗人丝绸之路朝圣之旅”诗歌朗诵会。

    朗诵会上,采风团成员分别朗诵了自己所作诗歌,并将自己的所见、所闻、所感与在场诗友们分享。天水诗人们也深情诵读了他们喜爱的庞培、陈东东等采风团成员的诗歌,同时将自己的作品读给远道而来的客人们进行分享交流。

 

上一篇引经据典金句频出 习近平这样说上合!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬