新闻快递>>
省人大检查组来天水市开展农产品质量安全执法检查    甘肃先进制造产业发展专项行动计划发布 天水迎来新机遇    河畅堤固 水清岸绿 天水全面落实河长制显成效    天天有话说 | 仿佛一夜之间,天水的街道竟然……    天水市启动作风建设年活动监督评议工作 52名监督员上岗    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
河畅堤固 水清岸绿 天水全面落实河长制显成效
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-14 08:13:43 星期四     字体设置:

  
我市全面落实河长制工作成效显著

河道及周边环境明显好转

  天天天水网讯【全媒体记者马放】6月13日,记者从市水务部门了解到,我市启动全面落实河长制工作以来,各级各有关部门积极行动,通过环境保护综合整治、全面落实河长制、全域无垃圾治理、文明城市创建等工作的统筹协调推进,强势持续发力,全市河道及周边环境得到了明显好转,河长制要求达到的“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”目标正在变为现实。

  河道干净畅通。从2017年1月开始至今,全市持续开展河道综合整治,先后投入大型机械1495台(次),关闭拆除采砂场220家,拆除涉河违法建筑69处,清理各类生活、建筑垃圾28万立方米,回填土方216万立方米,平整河道821公里,累计投入资金1500多万元,主要河流河道面貌发生了根本变化。

 

  堤防安全得到了有效保障。2017年新建堤防67公里,通过综合整治和规范严格涉河项目建设,已建成的1273公里堤防和水流冲刷形成的自然堤防的安全得到有效保障。

  河流水质得到根本好转。全市已取缔封堵入河排污口75个,2017年新增水土流失治理面积252平方公里、梯田面积12万亩、高效节水灌溉面积4万亩、有效灌溉面积2.6万亩,新建集污管网72公里,日均处理污水量较上年度增加了2.3万吨;完成了秦州区罗峪沟、龙王沟,麦积区颖川河入渭河口等11处黑臭水体治理和管道截污工作;全市河流水质监测断面已达到32个,基本实现市域内重点河流监测断面全覆盖;重点河流水质稳中向好,国家和省上考核的渭河桦林、麦积桥、伯阳桥、葡萄园四个断面水质均达到国家考核标准。

上一篇天水市人大调研妇幼健康服务工作
下一篇甘肃先进制造产业发展专项行动计划发布 天水迎来新机遇

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬