新闻快递>>
创建全域旅游示范区 建设宜居宜游新武山    砥砺前行 不负韶华——天水恢复公祭伏羲典礼30周年    【节会】特色商品让天水市民流连忘返    【节会】乐舞总导演王时飞:把乐舞告祭编排得更完美    天水市领导为伏羲学院“院训石”揭彩    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【节会】扮靓龙城迎盛会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-22 11:15:56 星期五     字体设置:

  
扮靓龙城迎盛会

勤浇水花常新。 孙镇 摄

  天天天水网讯(记者 孙镇)花团锦簇迎盛会,缤纷鲜花饰龙城。六月秦州的城区街道、商铺门店、十字路口、高速公路出口,被数十万盆鲜花组成的花箱、花钵、花桶、花柱、花带,装点的喜庆祥和。

  伏羲城东牌坊装饰一新。 李旺旺 摄

  2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节今日隆重举行。作为甘肃省独具特色的重要文化品牌,宣传天水、推介天水的一张重要名片,天水各行各业积极参与节会筹备:公安交警加强安保执勤;环卫工人不辞辛劳洒扫街道;酒店宾馆盛情厚待海内外宾客;园林花匠打造鲜花美化工程扮靓城市;节会组委会各工作部门紧锣密鼓地做好各项会务工作。

伏羲城内旗帆招展。 李旺旺 摄

  据了解,今年的公祭伏羲大典以“提升文化认同与社会和谐、促进文化传承与创新发展”为宗旨,以“同根同祖、中华共祭”为基本形式,以“隆重、庄严、传承、创新、节俭、安全”为原则,打造世界华人寻根祭祖圣地,促进文化旅游产业融合发展。围绕公祭伏羲大典,第29届中国天水伏羲文化旅游节紧扣“传承伏羲文化,弘扬中华文明”主题,正在按计划如期举办31项系列活动。

  2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节是全球华人拜谒先圣、寻根祭祖的盛会。古城天水和天水人民以热情好客的态度、优质高效的服务、整洁文明的形象欢迎各位宾朋的到来。  

青年志愿者清洗伏羲庙门前石栏杆。 李旺旺 摄

新落成的西关牌坊璀璨夺目、蔚为壮观。 周文涛 摄


改善出租车乘坐环境。 陈娟 摄

麦积区鲜花装点渭河两岸。 杨惠 摄

麦积区鲜花装点渭河两岸。 杨惠 摄

 

上一篇创建全域旅游示范区 建设宜居宜游新武山

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬