新闻快递>>
天水市前5月公共资源项目交易额逾300亿元    【节会】中国龙舟公开赛将于6月30日在麦积区举行    【节会】2018中国·武山水帘洞祈福文化旅游节开幕    【节会】“一带一路--渭水情缘”陕甘两省书画名家邀请展开展    840名考生参加天水市2018年考试录用公务员面试    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【节会】2018中国·武山水帘洞祈福文化旅游节开幕
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2018-06-23 22:55:11 星期六     字体设置:

    天天天水网讯记者刘晓亚 马凯】6月23日,2018中国·武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节在国家4A级景区水帘洞隆重开幕,来自全国各地的嘉宾齐聚武山、祈福纳祥。市人大常委会主任蒋晓强出席仪式并宣布旅游节开幕。

    天水市人大常委会主任蒋晓强宣布旅游节开幕

    本届祈福文化旅游节是2018(戊戌)年公祭伏羲大典暨第29届伏羲文化旅游节的一项重要活动,也是第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的分项活动,更是积极融入国家“一带一路”倡议,深入实施“文化惠民、旅游富民”工程,加快推进国家全域旅游示范区创建的有力举措,对于宣传推介武山优势资源,促进文化旅游融合发展,培育壮大县域经济具有重要意义。

    天水市委常委、宣传部长张建杰出席开幕式

    开幕式后,出席节会的省市领导、嘉宾和各界群众一起走进水帘洞景区走福路、进福门、上福台、过福桥、登福山、求福气,参加祈福游览,观看文艺民俗展演。据悉,本届旅游节将举办特色文化创意产品展、一带一路“渭水情缘”书画作品展、“多彩武山”摄影活动、馆藏文物展、旅游采风、文化惠民演出等一系列活动,全方位展示武山精美绝伦的石窟艺术、传承千年的祈福文化、独具特色的自然风光和幸福美丽的乡村画卷。

    省文化厅副厅级巡视员王春生,市委常委、宣传部长张建杰,副市长张英远,市政协副主席刘永年等领导出席开幕式。

上一篇【节会】“一带一路--渭水情缘”陕甘两省书画名家邀请展开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬