新闻快递>>
全省固体废物信息化管理培训班在天水举办    天水公路局党委 秦州区检察院获全国先进    天水市贫困村退出产业发展验收认定工作全面开展    蒲军调研督查秦州区扫黑除恶及政法重点工作    天水市出台职业教育助推城镇化发展规划    
当前位置: 首页 >>
【创城访谈】天水市委网信办:唱响文明城市创建工作主旋律
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-07-05 21:47:04 星期四     字体设置:

    唱响文明城市创建工作主旋律

    ——市委网信办开展创建全国文明城市专访

    ●全媒体记者 刘晓亚 吴丽娜

    “创建全国文明城市人人有责、人人受益,在创建全国文明城市过程中,天水市委网信办把创建工作与网信工作实际相结合,重点做好网络管理、网上舆论引导、网媒宣传等工作,不断净化网络环境,唱响文明城市创建工作的主旋律。”6月27日,中共天水市委网络安全和信息化领导小组办公室干部南凌对记者说。

    “网络空间不是法外之地。”南凌说,在创城工作中,市委网信办坚持履行党赋予的各项职能,一方面,会同公安等有关部门,大力开展清网、净网专项整治活动,全面清除网上虚假、有害信息,着力构建清朗的网络环境;另一方面,要求天天天水网、天水广电网、天水在线三家主要网站建立总编负责制度,使任何信息发布都必须经过一整套严格的程序,以确保信息发布源头不出任何问题。

    经过各方努力,目前我市在网络空间治理上已取得一定成效。据南凌介绍,2017年,市委网信办关停了三家发布虚假消息和不符合程序的网站,并对25家网站的负责人进行了约谈,效果显著,市内各网站呈现平稳高效运行态势。

    在持续加强网络空间治理的同时,市委网信办还积极会同各级媒体,就创城工作开展大量网络宣传。南凌对记者说:“按照坚持弘扬传播正能量是总要求的原则,我们组织相关网站开展了以‘弘扬新风貌、传播新风尚’为主题的各类宣传报道;在天天天水网、天水广电网等主流网站分别开设了‘创建全国文明城市’相关专题;与人民网、新华网、中国甘肃网、今日头条、腾讯网等中央和省内外媒体都建立了良好的合作关系,积极向外推介天水,努力通过他们的平台,把我们做的创城工作宣传出去,增强全市人民创城的自豪感和紧迫感。”

    南凌还为记者介绍道,市委网信办在创城宣传工作中还积极迎合当下传播特点,打算结合创建文明城市工作制作一批H5等适合移动终端媒体传播的新媒体产品,将创建任务等制作成形式活泼、传播面广的互联网产品,启发大家自觉主动践行社会主义文明观。

    “下一步工作中,市委网信办将按照市委总体安排部署,对重点任务进行细化分解,明确完成时限,确保创城工作扎实推进。同时,也希望身处自媒体时代的每一位市民都能够参与到创建全国文明城市的工作中来,做创城的参与者和监督者,确保让文明之风吹进万家、让文明之约人人践行、让文明之花遍地盛开。”南凌说。

上一篇【创城访谈】天水市纪委:主动作为 全力参与文明城市创建
下一篇【创城访谈】秦州区发挥主力军作用 扎实有序推进创城工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬