新闻快递>>
市长王军:抓好城建项目实施 提高群众幸福指数    7月8日20时 甘肃省今年高考第一次征集志愿    天水“三支一扶”“特岗计划”考试开考    天水公路管理局积极抢修水毁路段保畅通    天水市博物馆“弘开学堂”社教活动侧记    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
市长王军:抓好城建项目实施 提高群众幸福指数
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-07-09 08:17:53 星期一     字体设置:

  
王军检查调研城建项目时强调

抓好城建项目实施 提高群众幸福指数

▲ 检查羲皇大道改造工程建设

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】7月7日,天水市委副书记、市长王军带领市建设、国土、交运、规划、城投公司等部门负责人,就有关城建项目实施情况进行了检查调研。王军强调,要从天水发展全局出发,积极主动作为,强化责任担当,齐心协力解决突出问题,切实把以人民为中心的发展思想落到实处,努力通过城建项目的实施,完善城市功能,提升城市品位,提高人民群众的获得感和幸福感。

  副市长、市公安局局长马瑛一同调研。

▲ 检查新华路南延段拆迁及道路工程

  当天,王军一行先后实地察看了新华路南延段拆迁及道路工程、羲皇大道改造、和谐家园保障房续建、成纪地下净水厂污水管网铺设、藉河生态治理二期、二十里铺大桥、成纪地下净水厂、成纪儿童公园、岷山厂公园等项目的规划和实施情况,并协调解决困难问题,督促项目建设进度。

▲ 深入未搬迁住户家中了解情况

  王军强调,要坚持规划引领建设,立足当前、着眼长远,在公共设施布局、绿化美化亮化、优化道路交通等关键环节上下功夫,高标准、高水平推进城市建设项目。要做到速度与质量并重,科学组织、精心施工,严把施工单位资质,强化工程质量监管,全力以赴加快项目进度,努力打造老百姓满意的优质精品工程。要统筹谋划研究,反复论证、合理设计,深刻汲取以往城建项目的经验教训,突出以人为本和生态优先,着力提升城市品位和形象,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。要强化安全意识和责任意识,特别是面临当前严峻的防汛形势,各部门和单位一定要把人民群众的生命财产安全放在首位,时刻保持高度警惕,加强巡查预警,落实落细责任,坚决有力抓好防汛防灾和安全生产工作。

▲ 深入未搬迁住户家中

  调研中,就目前阻碍新华路南延段工程进度的拆迁安置问题,王军还深入部分未搬迁住户家中,仔细倾听意见,耐心为他们释疑解惑、宣讲政策、疏导情绪。他要求,天嘉交运公司和相关部门要高度重视群众工作,急群众之所急、想群众之所想,及时解决好老百姓的合理诉求,依法依规、实事求是做好拆迁安置工作,引导群众理解和支持城市建设项目,切实维护社会大局和谐稳定。

检查成纪地下净水厂项目建设

检查成纪地下净水厂污水管网铺设项目

检查和谐家园保障房续建项目

上一篇荧光夜跑8月3日开跑 7月10日9时起报名

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬