新闻快递>>
天水市召开军队退役人员服务管理工作会议    天水经济技术开发区众创大厦全面招商    希望论坛成果落地开花——专家院士谈麦积山论坛    天水安居路开始改造 8月底旧貌换新颜    天水市优秀第一书记巡回宣讲圆满结束    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政协召开七届十五次主席会 张明泰主持
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-07-23 22:16:34 星期一     字体设置:

   

   天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】7月23日,市政协党组书记、主席张明泰主持召开市政协七届十五次主席会议。市政协副主席王振宇、刘永年、苏定武、郭明兴、唐宏伟、屈光平、张智明,市政协秘书长王小林,市政协党组成员贾忠慧参加会议。

    会议讨论通过了《关于全市公共文化馆图书馆建设及运行情况的视察报告(草案)》《关于全市全域无垃圾创建情况跟踪视察报告(草案)》;审议通过了《关于对麦积城区周边沟道环境综合整治情况开展监督性视察的方案》;听取了市政协七届十次常委会议筹备情况的汇报,确定了会议召开时间、议程(草案);研究了市政协机关搬迁事宜。

    张明泰指出,上半年,市政协齐心协力,在共同努力下完成了调研1项、视察3项,完成了关于坚持就业优先战略促进城乡创业就业专题协商议政的前期调研和关于城中村和棚户区改造征地拆迁的前期视察工作。积极配合省政协牵头完成了关于“打好精准脱贫攻坚战”监督性调研和天水装配式建筑产业园筹建情况、“两江一水”区域综合治理工作调研。同时,精准扶贫帮扶、督办政协提案、提升政协干部履职能力、扎实推进作风建设等各项工作进展有序。

    就做好市政协下半年重点工作,张明泰强调,要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为当前全市政协系统一项重大政治任务,通过学思践悟,求真笃行,进一步强化理论武装,统一思想认识,提升能力素质,促进工作落实,努力开创新时代人民政协事业新局面。要对照全年重点工作推进计划,认真完成好调研、视察、提案办理、专题协商议政等工作,做到早谋划、早安排,扎实工作,确保各项工作任务按期圆满完成。要认真履行职责,督促抓好各自帮建点和机关联系点的帮扶工作和抢险救灾工作,发挥各自优势,投身脱贫攻坚,助推全面小康建设。要做好团结联谊、对外宣传工作。要加强组织领导,全面细致部署,做好机关搬迁工作,保证搬迁过程中工作不断、秩序不乱、顺利过渡。要增强自觉,持续用力,扎实推进作风建设年和“庸懒散软”专项整治活动,努力做到有新担当、新作为,营造良好风气,树立良好形象。

上一篇天水市政府党组理论学习中心组举行学习会 王军主持
下一篇天水启动秦州—三阳川城市隧道工程招投标交易工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬