新闻快递>>
天水市委副书记赵卫东赴党建联系点调研    天水市政府召开上半年经济形势分析调度会    天水市领导收听收看省安委会2018年第三次全体(扩大)会议    天水市领导天水分会场收听收看省政府第三次全体会议    天水市有轨电车 终于要露出真面目啦!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委副书记赵卫东赴党建联系点调研
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-08-01 09:40:29 星期三     字体设置:

    

赵卫东赴党建联系点调研时强调

    建强基层堡垒 助推脱贫攻坚

    天天天水网讯【记者胡丽霞】7月31日,市委副书记赵卫东深入党建联系点——甘谷县武家河镇杨家河村、周元坪村、艾家坪村及大像山镇西关社区,就基层党建及脱贫攻坚工作进行调研。调研中,赵卫东强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供有力保证。

    当日,赵卫东先后深入甘谷县武家河镇杨家河村、周元坪村、艾家坪村,实地察看了村党组织阵地建设,详细听取了村党支部书记关于党建工作的汇报。并与镇村干部、驻村工作队队长座谈,详细询问村两委班子基层党建工作开展情况、遇到的困难和问题等,与帮扶干部一起讨论帮扶措施的持续性,提出了具体的指导意见和要求。赵卫东要求,要按照中央、省市委的有关要求,全面落实好基层党组织抓基层党建的主体责任。要深入贯彻实施乡村振兴战略,以“三变”改革为突破口,积极争取政策支持,努力促进农业升级增效、农民脱贫致富、农村快速发展。要积极吸纳和发展壮大党员队伍,注重在农村生产一线发现和培养党员队伍,不断增强农村党员队伍生机活力。要发挥好农村党员干部的先锋模范作用,认真宣传和落实好国家、省市有关农村发展的相关政策,帮助村民转变观念,解决村民用水等困难,带领村民共同发展、共同富裕。

    在大像山镇西关社区,赵卫东实地察看了中心社区的办公场所和群众文化活动场所,认真了解了社区的党建工作、基础设施配备和使用等情况。赵卫东强调,社区要坚持以党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员。要转变工作作风,坚持以问题为导向,认真梳理当前社区建设和党建工作中面临的主要问题和工作重点,认真想办法、找对策,不断提升基层社区工作水平。要借鉴其他省市基层社区创建的典型经验做法,增强社区党组织为民办事、为民服务、为民解忧的能力,进一步提高社区服务居民的质量,提升居民幸福指数。

(赵卫东赴党建联系点调研)

(赵卫东赴党建联系点调研)

(赵卫东赴党建联系点调研)

(赵卫东赴党建联系点调研)

(赵卫东赴党建联系点调研)

(赵卫东赴党建联系点调研)

(赵卫东赴党建联系点调研)

(赵卫东赴党建联系点调研)

 

上一篇国防部举行盛大招待会庆祝建军91周年

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬