新闻快递>>
省第三环境保护专项督察组转办的群众投诉信访件办结情况    秦安县召开国家电子商务进农村综合示范项目建设推进会    天水市副市长何东会见碧桂园集团副总裁张志远一行    张建杰调研张家川县宣传思想精神扶贫等工作    甘肃省“七五”普法第二督查组督查天水市普法工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市总工会开展"夏送清凉"慰问活动
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-08-02 11:10:41 星期四     字体设置:

    天天天水网讯【记者 童强】8月1日,市总工会"夏送清凉"慰问活动深入天水海林轴承有限公司看望慰问高温一线作业职工,宣布市总工会2018年夏送清凉活动正式启动。甘肃省总工会副主席丁光东、天水市副市长程伟东一同慰问并参加启动仪式。

    今年,市总工会将投入5万元,购买必要的防暑降温用品和设备,深入受高危、高温作业行业,开展送清凉物资、送政策宣传、送检查体检、送法律维权、送安全培训等慰问活动,旨在增强劳动者在高温天气下工作的自我保护意识和自救互救能力,把清凉和健康送到职工中去,努力营造关注职工安全健康的良好社会氛围。

    程伟东在启动仪式上代表市委、市政府对向在高温一线坚守岗位、辛勤劳动的广大工人致以崇高的敬意和亲切的问候。希望企业在抓好生产经营管理的同时,始终把维护广大职工的健康权益放在首位,集中排查整改各类安全隐患,进一步改善高温一线职工的生产生活条件和作业环境,有效预防和控制高温中暑、高温作业引发的各类事故,切实保障好广大职工的生命安全和身体健康,帮助广大职工安全度夏、清凉度夏。

    程伟东要求,全市工会组织要以“夏送清凉”活动为契机,大力宣传防暑和安全卫生知识,督促企业着力改善高温一线作业职工的生产、生活环境,增强职工的自我保护意识,保障职工的合法权益,继续发扬工人阶级的伟大品格,攻艰克难、勇于创新,为建设幸福美好新天水做出新的更大的贡献!

上一篇秦安县召开国家电子商务进农村综合示范项目建设推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬