新闻快递>>
秦安县召开国家电子商务进农村综合示范项目建设推进会    天水市副市长何东会见碧桂园集团副总裁张志远一行    张建杰调研张家川县宣传思想精神扶贫等工作    甘肃省“七五”普法第二督查组督查天水市普法工作    天水市征兵工作电视电话会议召开 安排部署今年征兵工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
省第三环境保护专项督察组转办的群众投诉信访件办结情况
来源:    编辑: 肖汉丽 2018-08-02 10:56:12 星期四     字体设置:

    截至8月1日,我市共受理省第三环境保护专项督察组转办的信访投诉件43件,已办结40件,办结率93%。现将办理情况予以公开。

    1.第5批5号:反映“秦州区玉泉镇多家庄3家养猪场,将猪粪、尿液直排附近河道和村中水渠,污染周边环境”的问题。

    经查,反映情况属实。7月10日,玉泉镇政府与各养殖户签订了《关停搬迁意向协议书》,要求7月25日前完成生猪的搬迁工作,7月30日前对现有养殖场进行关停,目前已拆除2家养殖户养殖场所,另外3家正在拆除中,预计15日内完成拆除。针对上述问题,秦州区监察委对玉泉镇镇长和秦州区环保局局长进行约谈,并责成中共秦州区玉泉镇纪委对玉泉镇冰凌寺村驻村干部张某给予诫勉谈话。

    2.第7批1号:反映“天水市第一人民医院家属楼前本坊牛肉面、正新鸡排等多家餐饮店,从早上五、六点一直营业到晚上八、九点,油烟、噪声扰民。举报人称该状况已持续七八年”的问题。

    经查,反映情况部分属实。市第一人民医院家属楼前临街的餐饮店共14家,14家餐饮店均办理《工商营业执照》和《食品经营许可证》,均采用清洁燃料、安装使用油烟净化器,检查未发现有噪声扰民现象。在中央环境保护督察期间,秦州区已督促14家餐饮店全部按要求完成了整改,同时,秦州区食药监局、环保局对该区域内餐饮店进行常态化宣传与管理,要求所有经营者守法经营,对后厨窗户进行密闭,确保油烟净化设施正常运行,防止噪音扰民。

    3.第7批4号:反映“清水县永清镇嘉铭园小区卓越广告公司全天电焊噪声扰民。举报人称该状况已持续2年”的问题。

    经查,反映情况不属实。永清镇嘉铭园小区位于中山路城区中心地段,为商住混合楼,沿街一楼为经营性铺面。现场检查未发现反映的卓越广告公司,实有一家名为“卓迈科技广告公司”,主要从事电脑等电子产品销售、打印、复印、广告喷绘等日常作业,该广告公司没有电焊作业及相关设备,经营商铺也不具备电焊作业条件。

    4.第7批5号:反映“秦州区畅和新城12号楼后约8米处有一豆腐作坊,每天下午3时到5时,用火炉制作豆腐,煤烟污染空气,气味难闻。举报人称该状况已持续1年”的问题。

    经查,反映情况属实。该豆腐加工小作坊用燃煤土灶生产加工豆腐,环境卫生较差,达不到《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》规定的生产许可条件。针对该问题,秦州区区食药监局依法进行查封,现场下达了《责令整改通知书》,责令其停业整改,待整改完成通过验收后方可生产。秦州区玉泉镇镇政府负责,督促使用清洁燃料生产。目前该豆腐小作坊已停止生产加工,正在整改中。

 

上一篇省第三环境保护督察组转办的群众投诉信访件办结情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬