新闻快递>>
清水县王春家庭:奉献让人生更精彩家庭更和睦    西部战区某旅罗盛教连:盛教精神代代传 红色基因永不变    《一画开天》常态化演出今晚启动    点赞!天水市三同学荣获“新时代甘肃好少年”    天水市殡葬领域突出问题专项整治电视电话会议召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
清水县永清镇北城社区王春家庭:奉献让人生更精彩家庭更和睦
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-07-31 10:22:40 星期二     字体设置:

     深化文明家庭创建

    奉献让人生更精彩家庭更和睦

    ——记清水县永清镇北城社区王春家庭

 

    记者 陈少娟

    她的家庭,夫妻和睦,形成了理解、尊重、平等、关爱的文明家风;在工作中,她爱岗敬业、无私奉献;她和邻里之间,互相帮助,互相关心;她更是一个热心人,热心公益,传播爱心。她的家庭能被评为全国最美公益家庭,正是缘于她的家庭能够将良好家风、家庭美德化作对社会贫困群体的关爱,化作对社会的无私奉献。

    她就是清水县发改局普通干部王春。她还有另外一个身份,清水县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会的志愿者。她用实际行动影响和感化着身边的人,传递着中华民族的传统美德、良好的家风和正能量。

    多年来,王春放弃照顾家中的老人和孩子,利用周末休息时间,深入基层,走村入户,调查了解群众最真实的贫困面貌。加班加点做贫困儿童救助总群和救助分群的信息发布、整理资料、领取包裹、物资发放等工作。累计走访贫困家庭500多户,建立贫困儿童救助档案200多份,为社会各界爱心人士提供了最真实、最原始的数据,为急需要救助的孩子们寻找到一对一的爱心资助人。

    能让那些破碎家庭的贫困孩子重新走向校园,是王春成为志愿者的初衷。小孤儿浩杰、渴望和别的孩子一样读书的红霞、家庭突遭变故的永强以及文艳姐弟等孩子,是王春最牵挂的,她和志愿者一起为他们送去资金、学习生活用品,当看到到孩子们带着欢乐的笑容重新走向学校时,她都会高兴地和同事及家人分享成功的喜悦。每一次成功资助一个孩子的感动,都会更加坚定她从事爱心活动的脚步。

    王春热心公益的背后,离不开家人的理解和支持。丈夫从刚开始的不理解、不支持,到随着活动的开展,看到那么多的贫困儿童因为志愿者调查的资料而得到救助,又重新回到校园重新有了选择命运的机会,渐渐开始理解并支持她,最终也自愿加入到爱心志愿者团队。儿子在她的影响下也能积极参加志愿者活动和响应学校的捐款倡议。

    奉献让人生更精彩,公益活动让家庭更和睦。王春的家庭用实际行动影响和感化着身边的人,他们的志愿者团队更是传递着中华民族的传统美德和社会的正能量,让失去亲人的孩子感受到了全社会的关爱,像正常孩子一样拥有一个健康阳光的童年,享有和正常家庭孩子一样的教育资源,能因这样的善举让他们在心里种下爱和善的种子,并将这种爱和善传递下去。这,也是王春的心愿。

 

上一篇妻子患重病丈夫诉离婚 法院判不准离婚
下一篇甘谷法院 奔波千里押回“老赖”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬