新闻快递>>
王锐 王军等天水市领导慰问驻市部队    天水税务:新机构便民举措更实 服务品质更优    天水市后高考经济迎来消费高潮    天水市落实意识形态工作责任制督查全面开展    天水市党委(党组)意识形态工作能力提升培训班综述    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政协召开第七届委员会常务委员会第十次会议
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2018-07-30 22:02:53 星期一     字体设置:

    张明泰在市政协七届十次常委会议上强调

    履职尽责 开创政协工作新局面

    天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】7月30日,天水市政协召开第七届委员会常务委员会第十次会议。天水市政协党组书记、主席张明泰出席会议并强调,要深化理论学习,坚定正确政治方向和履职方向,不断加强政协系统党的建设,主动作为,履职尽责,不断开创新时代人民政协工作新局面。

    天水市政协副主席马百龄、王振宇、刘永年、苏定武、唐宏伟、屈光平,市政协秘书长王小林,市政协党组成员贾忠慧出席会议。

    天水市委常委、常务副市长赵四辈应邀出席会议。

    会议传达了全省政协系统党的建设工作座谈会和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神;听取了市政府关于今年上半年全市经济社会发展情况的通报;审议通过了《关于全市公共文化馆和图书馆建设及运行情况的视察报告》和《关于全市全域无垃圾创建情况跟踪视察报告》。

    张明泰指出,上半年,市政协常委会团结带领政协各参加单位和广大政协委员,坚持围绕中心、服务大局,认真履行职能,完成了调研1项、视察3项,完成了关于坚持就业优先战略促进城乡创业就业专题协商议政的前期调研和关于城中村和棚户区改造征地拆迁的前期视察工作。积极配合省政协牵头完成了关于“打好精准脱贫攻坚战”监督性调研和天水装配式建筑产业园筹建情况、“两江一水”区域综合治理工作调研。同时,精准扶贫帮扶、督办政协提案、提升政协干部履职能力、扎实推进作风建设等各项工作进展有序。

    张明泰强调,要突出思想引领,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人民政协工作的新部署新要求特别是“八个方面”的重要论述,以理论大学习思想大武装促进履职能力和工作质量的大提升,为不断开创新时代人民政协事业新局面筑牢共同思想政治基础。要以政治建设为统领,充分认识抓好政协党建工作的极端重要性,着力加强和改进政协系统党的建设,实现党的组织对所有党员的全覆盖,党的工作对所有工作对象的全覆盖,以党的建设新气象开创政协工作新局面。要对照年度计划安排,扎实完成好既定的重点调研视察、专题协商议政、提案办理、精准脱贫、团结联谊和党建联系点建设等重点工作任务落实,积极为全市经济社会发展建言献策、履职尽责。要旗帜鲜明讲政治,积极主动作为,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,“守纪律、讲规矩、重品行”,以实实在在的履职成效开创市政协工作新局面。

上一篇王锐 王军等天水市领导慰问驻市部队

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬