新闻快递>>
清水县首家4D食品安全现场管理体系通过验收    省食品药品稽查局督查调研天水市食品药品稽查执法工作    天水市扶贫搬迁项目顺利实施 完成交易逾30亿元    【创城大家谈】天水市发改委推进全市社会信用体系建设    张明泰督察张家川全面深化改革工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
清水县首家4D食品安全现场管理体系通过验收
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-08-02 09:10:17 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 7月30日上午,清水县食药监局应邀参加清水县金水源大酒店“4D食品安全现场管理”成果审评验收,这是清水县首家把4D食品安全现场管理体系成功应用于餐饮酒店管理的餐饮企业,这必将为全市餐饮服务行业规范、高效发展提供一个优质的范本。

    4D现场管理体系是专为提高餐饮酒店现场管理水平研发的一套系列丛书,简称“4D”。清水县金水源大酒店成功将其应用于自身餐饮业管理。通过严格实施整理到位、责任到位、培训到位、执行到位“四个到位”的“4D”科学管理模式,利用科学数据和标准,让智能管理帮助企业做减法。一是做到“整理到位”。改变以往繁琐的管理方式,让数据和标准说话,分清工作必需品、非必须品,做到“四分、五定、四统一、一清洁”(即物品分区、分类、分层、分颜色整理,定名、定量、定位、定向、定流线合理定位,应用统一的标准和标识、物品统一集中存放,严格做好工作现场的卫生清洁)。二是做到“责任到位”。通过制度上墙、管理责任制,使卫生、设施、生产、服务、安全各个环节责任到人,让工作流程化、数字化,清晰的指导员工履行职责、开展日常工作。三是做到“培训到位”。通过反复不断地培训和坚持,使酒店全体员工掌握前2D的内容及方法,并使之成为员工工作习惯认真落实。四是做到“执行到位”。通过模范带动、比赛、评比、检查等形式,让“4D”真正深入人心、发挥效益,成为指导企业发展的“真经”。

    清水县金水源大酒店在遵循“4D”食品安全现场管理模式的同时,还大胆创新经营模式,将食品监管“明厨亮灶”工程与顾客微信客户端相连,让食品制作过程全程可视,真正做到了让顾客吃的安全、吃的放心,真正做到了让企业得利润、让员工有发展、让顾客享服务,实现了这一利益共同体的“三赢”。

 

上一篇省食品药品稽查局督查调研天水市食品药品稽查执法工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬