新闻快递>>
【创城大家谈】天水市发改委推进全市社会信用体系建设    张明泰督察张家川全面深化改革工作    天水市委书记王锐深入党建联系点专题调研基层党建工作    天水市脱贫攻坚领导小组召开专题会议    秦州区执法局中城中队整治罗玉路    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市发改委推进全市社会信用体系建设助力创城工作
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-08-02 08:50:15 星期四     字体设置:

     营造守信环境 夯实文明根基

    ——市发改委推进全市社会信用体系建设助力创城工作

    ●天天天水网全媒体记者 王莹

    “作为全市社会信用体系建设工作的牵头部门,市发改委把加强社会诚信建设和开展文明城市创建工作列入重要议事日程,以高度的政治自觉和责任担当,认真抓好各项工作的落实。”近日,市发改委价格调控科董彦成科长就创建全国文明城市工作对记者说。

    董彦成介绍说,此项工作开展以来,市发改委主要抓了以下几方面的工作。首先是健全完善法规制度,先后制定了《天水市关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度》等配套法规政策文件,为有序推进工作深入开展提供了政策保障。其次,启动建设了我市市级社会信用信息共享交换平台及“信用中国(甘肃天水)”网,经反复调试运行,目前已通过项目初步验收,开通上线运行。同时,还设计开发了信用天水手机App,多角度、全方位对外宣传展示我市社会信用体系建设情况。第三,加强了信息归集整合共享,持续推进双公示制度落实,并做好信息数据后续维护更新工作。

    另外,围绕建立健全诚信“红名单”和严重失信“黑名单”管理制度,市发改委不断健全完善守信激励和失信惩戒机制。对列入红名单和连续三年以上无不良信用记录的市场主体实施守信联合激励机制,实施“绿色通道”“容缺受理”等便利服务及资金项目优惠扶持,对列入黑名单的严重失信市场主体,在政府采购、招标投标、融资信贷等方面进行惩戒。

    董彦成表示,下一步,他们将以全市争创国家信用示范城市为目标,紧密结合创建全国文明城市活动,以社会信用体系建设为抓手,力争在信用信息平台建设、社会信用制度建设、社会诚信宣传教育等方面实现新突破,努力打造“诚信天水”城市品牌,为全市精神文明创建和社会经济改革发展营造良好的诚信氛围和道德保障。

 

上一篇16名教师32名校外辅导员!天水市48人受国家禁毒办表彰

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬