新闻快递>>
省第三环境保护督察组转办的群众投诉信访件办结情况    清水县王春家庭:奉献让人生更精彩家庭更和睦    西部战区某旅罗盛教连:盛教精神代代传 红色基因永不变    《一画开天》常态化演出今晚启动    点赞!天水市三同学荣获“新时代甘肃好少年”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
省第三环境保护督察组转办的群众投诉信访件办结情况
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-07-31 10:38:41 星期二     字体设置:

    截至7月30日,天水市共受理省第三环境保护专项督察组转办的信访投诉件43件,已办结30件,办结率70%。现将办理情况予以公开。

    第3批来信1号:反映:“甘谷县新兴镇北川永安村、盘石村、皂角树村、史家坪村、柏林沟村等数村的砖窑、石灰窑、瓦窑常年烧窑不断,煤烟、粉尘严重扰民。村中养猪场、养鸡场粪污染”的问题。

    经查,反映情况部分属实。一是新兴镇政府成立了由包片领导任组长,相关村驻干、专干和甘谷县工信局工作人员为成员的工作组,经现场核实,新兴镇境内的14家石灰窑已于2016年12月4日前全部关停,目前仅有2家已关停的石灰窑还在销售剩余的石灰产品。砖窑和瓦窑主要烧制脊兽、青瓦等古建筑材料。脊兽产品已被甘肃省评为第一批非物质文化遗产项目,也是第一批民间技艺保护项目。近年来,城镇化建设步伐加快,仿古建筑蓬勃发展,市场需求旺盛,产业规模逐年扩大。但是,现有脊兽窑为土坯窑,烧制工艺落后,烧制过程产生煤烟、粉尘等,存在污染环境问题。为解决砖瓦窑环境污染问题,近日工作组对现有的459家砖窑、瓦窑逐村逐户下发了《停产通知书》,目前已全部停产。同时,新兴镇政府积极向上级部门申报永安古建筑材料产业园建设项目,拟建设集中式、符合环保政策的大型烧制窑。项目建成后,家庭分散式烧制窑全部关停取缔,彻底解决传统砖瓦业污染环境问题。二是由甘谷县畜牧局牵头,环保局和新兴镇政府配合,对片区内所有养殖场进行拉网式核查,对正在整改的9家养殖场,责令7家新建顶棚式半封闭堆粪场、化粪池,对排污区加盖盖板,对厂区落实雨污分流,对猪舍进行彻底消毒,并完善除异味设施。另外2家在8月底前,分别完成搬迁和关停。对限养区内的养殖户将严格按照《甘谷县人民政府关于印发甘谷县畜禽养殖禁养区限养区划定方案的通知》,加强监管,彻底整治畜禽养殖污染问题。

    第4批1号、来信1号的查处情况请登录天水市人民政府、各县区人民政府、天水市环境保护局网站“省级环境保护专项督察进行时”专栏查看。

 

上一篇陕西扶贫“大篷车”走进天水

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬