新闻快递>>
天热催火天水外卖餐饮    天水市中医医院开展无偿献血活动    天水新鲜核桃上市 价格低于往年    秦腔在天水这个小山村古韵绵延    秦州区五里铺藉河大桥15日临时封闭5小时    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
张家川开展脱贫攻坚暨农业农村工作“大查大比”
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2018-08-13 21:07:28 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者  罗双红】近日,张家川县脱贫攻坚暨农业农村“大查大比”活动第三天,观摩检查组围绕平安、恭门、闫家、马鹿东部4乡镇产业扶贫、乡村旅游、生态环境保护等重点工作展开。

  观摩检查组深入平安乡梨树村、磨马村张忠明家庭牧场、磨马村乌龙头栽植点,恭门镇古土村、西坡村、天河村天蜜种养殖农民专业合作社、城子村永业养驴农民专业合作社,闫家乡神树村、闫家村光伏扶贫项目点,马鹿镇康王村、花园村养殖专业合作社等11个示范点,通过实地查看、听取汇报、打分点评的方式,全面了解各乡镇、各部门在产业发展、“三变”改革、生态环境保护、乡村旅游等方面的新亮点、新变化、新思路。

  “大查大比”活动期间,县上还就乡村旅游、生态环境保护等工作进行了检查了解。大家一致认为,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理好生态资源保护与开发利用的关系、处理好生态保护与产业扶贫的关系,结合“美丽乡村”建设,完善基础设施,把文化资源挖掘好、把当地优势利用好等产业,着力建设一批农业文化旅游“三位一体”、生产生活生态同步改善、一二三产业融合发展的农业田园综合体,促进农业从增产向提质转变,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略奠定坚实的产业基础。要坚持把发展乡村旅游与农村人居环境改善、全域无垃圾治理、全面推行河长制、乡村文明建设有机结合起来,积极引导群众广泛参与到生态环境保护、村庄环境综合治理和乡村旅游开发建设当中,以自己的实际行动守护好绿水青山、发展好乡村旅游,让林缘区群众切实感受到生态文明建设带来的“红利”。

上一篇王锐在麦积区调研脱贫攻坚工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬