新闻快递>>
天水市中医医院开展无偿献血活动    天水新鲜核桃上市 价格低于往年    秦腔在天水这个小山村古韵绵延    秦州区五里铺藉河大桥15日临时封闭5小时    秦安老兵寻找40年未见的战友    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天热催火天水外卖餐饮
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-08-13 17:09:34 星期一     字体设置:

 

天天天水网讯【记者甄娜】这些天的高温天气让开火做饭成了不少消费者的一件难事,可饭总得吃,于是不少不愿外出的消费者叫外卖来填饱肚子。

8月9日中午,记者在秦州区青年南北路、合作南北路、大众路等地的部分餐饮店发现,本该午饭时间顾客满座的餐馆稍显冷清,一家快餐店老板一语道破原因:“热天来店里吃饭的顾客少,主要经营外卖。从11点到13点左右是外卖下单的高峰期,一般一个中午要接二三十单。”

另一家餐馆的店主刘亮告诉记者:“从7月份开始,餐馆就不做早餐了,因为每天午餐的订餐顾客太多了,往常正常时间会在11点多开始,现在,午餐订餐电话在10点半左右就开始了,所以得早做准备。”

“这些天,午餐、晚餐的订单都特别多,几乎每位顾客打电话订餐时我都会告诉顾客,可能会晚一点送到,很多顾客表示都很理解。”一家快餐店店主说。

外卖配送员小刘告诉记者,这些天气温偏高,叫外卖的消费者明显多了起来。“我从早上6点接单送早餐开始到晚上6点收工,一般能接近百单。昨天经理还给我们配送员打气说,近期外卖的配送率增加了30%,让我们加油,如果天再这么热下去,外卖肯定还会持续升温下去。”

另一位外卖小哥告诉记者,最近天热,订单增多,尤其在周末周日,许多消费者会选择宅在家里来避暑,不愿意做饭,上网点外卖的人挺多的。

“订单多了,我们再快,也得一个一个送,如果赶上交通高峰期,我们送餐时间就得延长。”外卖小哥对记者说,因为天热订单增加,外卖平台都在急招送餐员。记者观察到,不少外卖小哥的送餐箱子上都临时贴着招聘送餐员的海报。

 

上一篇秦安老兵寻找40年未见的战友

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬