新闻快递>>
全省“扫黄打非”办公室主任会议在天水召开    秦州区这些路段将启用电子警察    麦积区商埠路施工 部分公交线路临时调整    【文明家庭】秦安吴中华家庭:言传身教好家风    天水伏羲庙征集2019年春节庙会吉祥物设计图    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”助学武山学子
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-08-14 18:02:51 星期二     字体设置:

 
 2018年“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”武山县捐助仪式隆重举行

  天天天水网讯 (见习记者罗馨)8月14日,“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”武山县捐助仪式在武山县教体局会议室隆重举行。武山县教育体育局副局长臧晓斌、金徽酒股份有限公司天水大区经理杨坤、武山县学生资助管理中心主任王挽东等领导嘉宾及20名受助学生参加本次捐助仪式活动。

  仪式上,为今年刚考入大学的20名贫困学子发放了每人2000元的爱心助学金。  

  臧晓斌代表武山县教体局和受到资助的同学向金徽酒股份有限公司表示衷心的感谢;向受到资助的同学表示美好的祝愿。臧晓斌说,金徽酒股份有限公司作为正能量公益基金会的发起单位,十几年如一日,不讲名利、不求回报,坚持不懈地为教育事业开展公益助学活动,帮助众多困难家庭的学子渡过难关,滋养了一届又一届的莘莘学子茁壮成长,激励了一批又一批热血青年刻苦学习。金徽酒股份有限公司这一善举,让全社会看到了金徽人助人为乐的优秀品质和无私奉献的高尚情操,也让全社会看到了金徽酒股份有限公司作为上市企业的社会担当。近年来,县教育局本着“决不让一个学生因贫困而失学”的理念,积极为政府分忧,为百姓解难,不断探索救助模式,扩大救助规模,在资助家庭困难学生完成学业方面做了大量富有成效的工作,得到了家长和学生们的广泛赞誉。希望以本次爱心助学金发放仪式为契机,引导全社会进一步形成捐资助学的良好风尚,动员全社会力量参与到爱心助学活动中来,为贫困家庭子女顺利就学奉献一片爱心,为助推武山精准扶贫、实现整县脱贫,为构建和谐武山作出积极的贡献。希望受资助的同学化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,克服家庭经济困难,立足现实,自尊、自强,以自己的刻苦学习回报关心、支持你们的人,回报社会,报效国家。

  杨坤表示,为了向社会献上一份爱心,从2018年起,金徽正能量公益基金会将连续三年在甘肃、陕西、宁夏、新疆等西北四省区联合发起“金徽酒正能量精准扶贫公益助学”大型公益活动。活动以区县为单位,针对国家建档立卡的贫困户、贫困家庭的学子开展公益助学活动,切实弘扬“创造价值,服务社会,传递正能量”的价值观,积极担当企业的社会责任。希望借助金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动这个平台,为社会尽一份我们的绵薄之力,为广大莘莘学子们点燃希望之光。

  受助学生代表进行了发言,表达了对金徽正能量公益基金会的诚挚感谢。


  

  

上一篇全省“扫黄打非”办公室主任会议在天水召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬